Мобильная медицинская карта

  • Автор темы Автор темы Инна Мск
mobimed.jpg
 
13.09.2011
В сосудистом центре Твери появились электронные истории болезни

В сосудистом отделении городской больницы № 6 города Твери начала действовать комплексная медицинская информационная система.

На реализацию этого проекта – закупку техники, организацию компьютерной сети, обучение сотрудников - из муниципального бюджета было направлено 2,5 млн рублей в рамках городской целевой программы «Развитие информационных ресурсов Твери на 2011-2013 год».

Теперь истории болезней пациентов будут храниться в электронном виде в единой информационной системе, доступ к которой у каждого врача будет прямо на рабочем месте.

Медики уже оценили преимущества новой системы. "Такая автоматизация труда врачей позволяет значительно экономить время на оформление медицинской документации, избежать ошибок, а главное, дает возможность уделять больше времени больным", - говорит главный врач 6-ой городской клинической больницы Марина Жукова. http://www.afanasy.biz/news/health/index.php?ELEMENT_ID=33806

http://www.etver.ru/lenta/index.php?newsid=57759
 
http://kgvr.cprfspb.ru/proekt_deput...i_meditsinskogo_obespecheniya_shkolnikov.html

Уважаемая Валентина Ивановна!





Одним из важных направлений по реализации национального проекта «Здоровье» является организация эффективного контроля над состоянием здоровья детей, который позволяет своевременно выявлять заболевания и принимать меры по их профилактике и лечению.

Возможности современных информационных систем упрощают и значительно облегчают работу по систематизации и анализу результатов контроля, что позволяет своевременно принимать необходимые меры. Создание электронной информационной базы состояния здоровья каждого ребенка Санкт-Петербурга путем введения «Карты здоровья» позволит решать и другие (не медицинские) задачи, направленные на укрепление здоровья наших детей, а также будут способствовать работе военно-врачебных комиссий в период воинского призыва.

Важная роль в создании информационной базы и ведению «Карт здоровья» и как следствие, повышение эффективности медицинского наблюдения, отводится врачам и медсестрам школьных и дошкольных образовательных учреждений.

Выступая на заседании Президиума совета при Президенте РФ по вопросам реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике Вы указали на необходимость повышения эффективности медицинского наблюдения школьников, увеличение числа школьных врачей и медсестер, а также установления для них дополнительных выплат.

С учетом изложенного прошу ответить на следующие вопросы:

1. Какова укомплектованность государственных и негосударственных учреждений дошкольного и школьного образования (общее количество и распределение их по районам города) медицинскими работниками? Какие меры принимаются для их доукомплектования согласно существующих норм и какова реальная потребность в них?
2. На каком этапе находится работа по созданию электронной информационной базы «Карты здоровья» детей Санкт-Петербурга?
3. Какие меры принимаются Правительством Санкт-Петербурга по установлению дополнительных выплат этим категориям медицинских работников?
 
Схема отказа от универсальной электронной карты

Прошу обратить внимание: Корея, Германия, Англия, США отказываются, и никто не поднимает никакого шума. Мир целенаправленно давит именно православные государства и народы. Начали с Кипа - сдали его туркам. Продолжили Югославией - ее просто нагло уничтожили, воспользовавшись разваленным положением России, подошел черед Греции. Но вот незадача - Греция член Евросоюза и нагло разбомбить ее не получилось. Устроили кризис. Но Греция - страна маленькая, все равно додавят. Потом вплотную возьмутся за нас. Это не экономическая и не территориальная война. Это война духовная. На уничтожение Православия в мире. Я так думаю
http://ekklezia.ru/forum/interesy/Page-6-15.html?id=141
 
По его мнению, "причины протеста, наверное, разные. Кто-то говорит о символике, присутствующей в новых документах. Но есть и более серьезная проблема: когда создается интегрированная база данных, содержащая сведения обо всех сторонах жизни человека, включая его успех или неудачи в работе и учебе, медицинские диагнозы, перемещения по миру или по городу, доходы, расходы, покупки, книги, взятые в библиотеке, это делает и человека, и все общество очень беззащитным перед любым давлением и любым диктатом".

"Не случайно такие страны, как Великобритания и Германия, отказались от создания интегрированной базы данных и единой карты от ключа доступа к данным о человеке. Вообще, для защиты информации лучше всего "не держать все яйца в одной корзине". Об этом вам скажут многие специалисты", — убежден отец Всеволод.
Верующие опасаются "электронного концлагеря"
10.03.2011
http://www.pravda.ru/faith/religions/orthodoxy/10-03-2011/1069591-elkarta-0/
 
Чем опасна персональная электронная карта?

" Совместный проект телеканала CОЮЗ и портала «Православие и мир».
Протоиерей Всеволод Чаплин.<br>Фото Анатолия Данилова
Во время Великого поста, когда основное свое время христиане посвящают молитве, глубокому размышлению, покаянию, исповеди, многие верующие были вынуждены выйти на улицу, чтобы протестовать против опасности присвоения всем людям живущим в России универсальной электронной карты.
Некоторые считают, что опасения чрезмерные, споры относительного того, может ли православный христианин принимать это, будут еще долго вестись, но совершенно очевидно одно: верующие чувствуют озабоченность, верующие чувствуют опасность.
Настоящая опасность будет не в символике, которая, возможно, будет присутствовать в карте – мы знаем, что карта еще не разработана.
Настоящая опасность заключается не в числах, которые могут появляться на карте или в компьютерных программах, которые будут карту обслуживать.
Настоящая опасность в том, что может возникнуть единая консолидированная база данных, в которой будут содержаться все сведения о жизни человека, включая его успехи и неудачи в учебе, в школе, в ВУЗе, в работе, в течение всей трудовой деятельности, в этой же базе данных могут быть сведения об обращении человека ко врачу, о его диагнозах, о перемещениях человека по городу, стране или миру, о том, какие покупки он делает, какие книги берет в библиотеке, сколько у него доходов, сколько расходов.
Вся эта информация является очень чувствительной для человека. И когда она будет находиться в одной базе данных, в одном месте, к этой базе данных сможет получить доступ любой российский или международный чиновник, а может быть, и злоумышленники.
Мы знаем, как легко база данных, хранящая чувствительную информацию о людях, сегодня становится доступна злоумышленникам, становится объектом купли-продажи на диких рынках, на улицах и площадях.
Когда о человеке знают практически все, такому человеку очень легко ставить условия, в том числе и условия мировоззренческие, условия, связанные с его религиозным выбором. Мы помним, как боялись люди в Советском Союзе даже неосторожным словом показать нелояльность по отношению к советской системе, к той идеологии, ложной идеологии, на которой эта система строилась.
Люди знали, что рядом могут находиться доносчики. Люди вели себя очень осторожно, они знали, что и случайный прохожий мог рассказать об услышанной критической фразе своим знакомым, те еще более широкому кругу знакомых, и так человек мог оказаться очень легко перед опасностью быть лишенным каких-либо перспектив относительно занятия достойного места в обществе, а то и перед опасностью быть посаженным в тюрьму или расстрелянным.
Сопротивляться этому решались очень немногие, людей, для которых вера или убеждения были важнее положения в обществе, важнее свободы, важнее жизни. Такие люди были, и многие из них стали мучениками.
В условиях, когда контроль был вовсе не тотальным и вовсе не абсолютным, большинство с легкостью подчинялось этому контролю, не допуская даже тени высказываний и действий, которые могли идти в разрез с действующей идеологией.
Когда о человеке будут знать все, и человек будет знать, что о нем знают все, такое психологическое давление со стороны национальных или мировых центров власти окажется гораздо более серьезным. Если в обмен на подтверждение лояльности у человека будут требовать верности той или иной идеологии, человек, в большинстве случаев, подчинится, особенно тогда, когда будет действительно знать, что о нем знаю все.



Сегодня возникают попытки ввести в корпус права или в корпус обязательных политических постулатов идеи, зеркально противоположенные христианству, идеи, не совместимые с христианской верой и христианским образом жизни. Чего стоит одно преследование митрополита Черогорского Амфилофия, за то, что он позволил себе публично выразить христианский взгляд на гомосексуализм. Сейчас от этого иерарха одного из самых уважаемых людей в Сербской православной церкви требуют, чтобы он отказался от своих слов, принес извинения гомосексуалистам, и это подается как законный шаг государства. Возможно, такой закон вскоре потребует христиан отказаться от утверждения истинности их веры.
Христианин не сможет этому закону подчинится, не сможет с ним согласится, но в условиях, когда над человеком будет установлен полный электронный контроль, и когда психологическое давление этого контроля будет всеобщим, человеку будет очень пойти на этот шаг, пойти на исповедничество, на несогласие с идеологиями, которые радикально противостоят христианству.
Многие не согласятся пойти на это исповедничество, многие не смогут сохранить свою свободу. Этот вопрос, в условиях общества, тотально контролируемого через электронные средства, может оказаться риторическим. Героев, подвижников духа среди людей – очень немного.
И поэтому очень важно сохранить для любого человека, сильного или слабого духом, свободу иметь свои убеждения, жить и поступать в соответствии с ними, провозглашать эти убеждения в публичном пространстве. Именно поэтому так опасен тотальный электронный контроль, именно поэтому многие верующие люди чувствуют, что есть очень серьезная опасность в том, чтобы каждое действие человека, в том числе относящееся к его сугубо частной жизни, становилось достоянием некоей единой базы данных, которая будет очень легко доступна.
Как известно, один из лучших способов защиты информации – это ее децентрализация, это стремление не складывать все яйца в одну корзину. Между прочим, уважающие и ценящие свою безопасность страны, такие как Великобритания и Германия, отказались от создания единой базы данных и единой карты. Думаю, что из опыт стоит внимательно изучить и России.
Сегодня верующие люди требуют одного: чтобы принятие карты и занесение о человеке в единую электронную базу данных было добровольным. В идеале, конечно, лучше было бы, чтобы такой единой базы данных не было, в идеале было бы правильным, чтобы информация о человеке не находилась в одном месте, и не была бы доступна одним нажатием клавиши.
Если в России будет преобладать тенденция по строению единой мировой системы электронной обработки данных, если возьмет верх тенденция нескольких ведущих банков к тому, чтобы разделить между собой все заботы о финансовом обслуживании о деятельности граждан России, всего населения страны, то, наверное, нужно позаботиться хотя бы о том, чтобы люди, которые по тем или иным причинам не желают участвовать в этой системе, не оказались бы на нелегальном положении и не были бы лишены тех социальных благ, которые они заработали, участвуя в общегосударственном экономическом процессе. Речь идет, прежде всего, о том, чтобы принятие карт было добровольным, а также о том, чтобы люди, которые не приняли эту карту, имели бы твердые гарантии в получении медицинской помощи, в получении пенсии и иных социальных благ.
Вокруг этих вопросов сегодня идет очень непростой диалог между представителями Церкви, православной общественности и государством. В связи с принятием решения Московской Городской Думой, которое делает возможным введение универсальной электронной карты, я имел несколько разговоров с председателем Мосгордумы, господином Платоновым, и он заверил меня в этих беседах, а потом заверил публично в том, что карта не будет обязательной, что люди будут сами решать, использовать ее или нет. Будем надеяться, что эти слова воплотятся в конкретных указаниях органами власти и разного рода коммерческим структурам, направленных на то, чтобы людей не заставляли принимать эту карту. Еще ждет своего разрешения вопрос о гарантиях для людей, не имеющих подобного рода карт, получение социальных карт, и, в частности, получения медицинской помощи.
В связи с этим я направил письмо министру здравоохранения и социального развития России, госпоже Голиковой, в котором сказано следующее: «Некоторые люди высказывают опасения, что в соответствии с законом об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации, медицинская помощь будет оказываться не всем гражданам, а только тем, у кого имеется универсальная электронная карта. Это вступает в противоречие с законом об организации и представлении о государственных и муниципальных услуг, которые предоставляют возможность получения государственных и муниципальных услуг в электронной форме, если это не запрещено законом, а так же в иных формах, предусмотренных законодательством Российской Федерации по выбору заявителя. Убежден, что необходимо обеспечить добровольность принятия универсальной электронной карты, и возможность предоставления медицинской помощи и всех социальных благ лицам, которые по тем или иным причинам не пожелают принимать упомянутую карту».
В письме предлагается развернуть диалог между министерством и Русской Православной Церковью по этому вопросу. Будем надеяться, что власти внимательно отнесутся к озабоченности и боли православных верующих, которые по тем или иным причинам не хотят принимать электронную карту и участвовать в новой системе хранения информации. Будем надеяться, что эти люди, которые не настроены антигосударственно, которые являются настоящими патриотами России, не окажутся гражданами второго сорта и будут полноценно участвовать в жизни страны, пользуясь всеми теми благами, которые они, вместе со всем нашим народом, сами для себя заработали.
протоиерей Всеволод Чаплин " http://www.borovsk-khram.ru/article/article36.html

Источник: http://www.pravmir.ru/chem-opasna-personalnaya-elektronnaya-karta-video/
 
все таки решила в эту тему поместить инфу - для размышления ...

http://www.newsland.ru/news/detail/id/426692/ " Здравозахоронение: поголовная чипизация

Альтернативные ("главным" СМИ) блоггеры в США, которых я почитываю, довольно много последнее время писали об угрозах предстоящей массовой вакцинации, продвигаемой под предлогом "эпидемии свиного гриппа", послностью сфабрикованной, если судить по существующим данным.

В частности, перечислялись опасные жуткими осложнениями "добавки" в вакцину (которые по замыслу её конструкторов должны вызвать повышенный отклик иммунной системы, adjuvants, например squalene).
Также описывали полицейские меры, которые будут предприняты для поголовной вакцинации - недавно на Ю-Тьюб был ролик одной американской тётки из военных - она рассказала как их тренировали ставить блок-посты и, перехватив едущих по дорогам, выводить из машин всех, кто отказывается от вакцинации в автобус, который отвезет их в лагеря (созданные под предлогом "карантинных пунктов"). При этом они должны были метить поголовно RFID-метками машины а людей браслетами с RFID-чипами.

Однако сам смысл массовой вакцинации внутри, населения самих стран Банкирской Империи, как-то плохо угадывался: да, можно вымаривать население стран Третьего Мира, как уже делалось в прошлом - вспомним сорвавшуюся в Мексике попытку прививать от столбняка только женщин детородного возраста; выяснилось, что вакцина была специально сделана так, чтобы вызывать отторжение плода, тело его принимало бы за посторонние организму ткани. Или можно вспомнить совсем недавние поставки заражения под видом вакцины кажется фирмой Бакстер, открытые случайно чешским лаборантом. Скандал, который должен был бы стать номером один во всех СМИ мира замяли. Большинство людей ничего о событии не слышало.

Однако - зачем вакцинировать от выдуманной (если не созданной рукотворно) угрозы свое население?

Кажется, появилось одно соображение. Вот перевод сообщения агентства Ройтерс (Рейтер), т.е. одного из ведущих среди СМИ банкирстана. Это как бы не слухи, запущенные кем угодно.

Акции компании ВериЧип подпрыгинули после объявления о патенте, связанном со свиным гриппом.
Понедельник, 21 сентября 2009 года, 15:21 Восточного Стандартного Времени
http://www.reuters.com

(Рейтер) - Акции корпорации ВериЧип (биржевой символ CHIP.0) утроились после объявнелия компании, о том, что ей были получены два исключительных патента, которые помогут ей разработать вживляемую систему определения вирусов в человеческом теле.

Патенты, выданные партмеру ВериЧипа, компании Рецепторс (Receptors LLC), относятся к биосенсорам, которые могут определить присутствие вируса H1N1 и других вирусов, а также биологических угроз для человека вроде метициллин-устойчивых стафиллококов, заявил ВериЧип.

Технология объединит (детекторы) с вживляемыми радиочастотными идентификационными устройствами для создания тройной объединенной детекторной системы.

Эта тройная система включит множественные уровни идентификации -- первая определит агент как вирус или не-вирус, второй уровень классифицирует вирус и оповестит пользователя [??? - какого пользователя??! - военного с излучателем ?!! -- emdrone] о присутствии вирусов угрожающих пандемией, а третий уровень определит точный патогех, заявила компания в 'белом документе' [стандартное название подобных описывающих что-то в общших терминах бунаг - emdrone], опубликованной 07 мая 2009 года.

Акции корпорации ВериЧип поднялись на 186% на уровне $3.28 во второй половине дня в понедельник на бирже Насдак. Несколько ранее они поднимались до самого высокого уровня за последний год, $3.43.

(Сообщение Манси Дутта из Бангалора; редакторы сообщения Майк Миллер ии Анил Д'Силва )
[Бангалор - столица "хай-тека" в Индии, куда вывезены из США многие бизнесы и технологии - emdrone]

??? - Вакцинация как технический метод/предлог для поголовной чипизации населения? Еще лет пять назад кто-либо пытавшийся такое сказать вслух выглядел бы абсолютно сумасшедшим.

Обратите внимание на дату оповещения корпорацией об уже созданной технологии - начало мая этого года (хотя речь и ведется в фальшиво-будущем времени). Т.е. сегодня патенты получены, и скорее всего либо реальное внедрение тройных чипов, либо использование этого как предлог для внедрения давно существующих и опробованных в странах третьего мира, а также на заключенных и добровольцах внутри самих США простых идентификационных вживляемых RFID устройств которые выглядят "как зернышко риса", вполне возможно. Их могли бы "встреливать" вакцинными пистолетами под кожу, в плечевую например мышцу пациентов.

P.S. Возможно для русского читателя необходимо пояснить - ВериЧип - компания, которая владеет технологией производства вживляемых под кожу FRID-устройств, т.е. пассивных излучателей в радиодиапазоне. Когда человек с излучателем (либо излучатель скрытый под полом, в стене и т.д.) издаёт сигнал, вживленный чип (или чип на товарной наклейке, в браслете, в дкументе/паспорте и т.д.) откликается своим сигналом, в котором зашифрован уникальный номер. Этот номер является ключом к полной записи в базе данных.
ВериЧип - ведущая компания в этой области.

P.P.S. Необходимо также пояснить (в ответ на комментарий о том, что "вакцинация дело сугубо добровольное"), что в США разворачиваются на эту осень широчайшие полицейские меры по принудительной поголовной вакцинации населения. Приняты законы штатов, позволяющие фактически арестовывать отказывающихся от прививок и свозить их в лагеря, где им могут быть процедуры сделаны насильно.
Это неочевидно для тех, кто не следит за новостями из США подробно, но это так и вызывает у американцев понятную тревогу.

P.P.P.S. Да, подготовили не только полицейские меры -- но и упредительно приняли "закон", по которому изготовители вакцины НЕ БУДУТ ОТВЕЧАТЬ по суду если их вакцина покалечит здоровье людей.
Дело в том, что в 70е когда была предыдущая вспышка "свиного гриппа" изготовители вакцин остались виновны в тяжелых осложнениях, приведших к инвалидности здоровых людей (синдром XXX-YYY, там двойное имя), а потому сегодня они отвечать и платить миллионные компенсации не собираются "законно".
emdrone
Источник: emdrone.livejournal.com "
 
Если медицинская документация, оформленная в электронном виде, имеет ли она юридическую силу?

Врач в Казани "лечила" уже умерших людей ради выполнения плана
http://www.ria.ru/inquest/20110914/437216888.html

" 14:59 14/09/2011

МОСКВА, 14 сен - РИА Новости. Заместитель главного врача поликлиники в Казани подозревается в том, что ради выполнения плана по посещению больных выписывала документы об оказании медицинских услуг умершим, сообщает в среду МВД Татарстана.

По данным полиции, замглавврача по организационно-методической работе с апреля по август 2011 года для выполнения плана по посещению, от которого зависит получение премий, вносила соответствующие сведения в официальные бумаги. Документация формируется на основании данных электронных амбулаторных карт пациентов, которые посетили в определенный период времени своих участковых терапевтов.

"Оперативники установили, что людей, указанных в списке, на тот период времени уже не было в живых. Составив документ, доктор представила его в страховую компанию "Ак Барс-мед" и Фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС) для последующей оплаты. В настоящий момент выявлено 52 факта оказания "медицинских услуг" умершим гражданам", - говорится в релизе.

Кроме того, по информации республиканского МВД, при дальнейшей проверке выяснилось, что "приписками" занималась не только заместитель главного врача. "У трех докторов поликлиники было выявлено до 70% посещений пациентов, не соответствующих действительности. Согласно сведениям ФОМС, это эквивалентно ущербу более чем на 500 тысяч рублей", - указывает МВД.

Против замглавврача возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям УК РФ - "служебный подлог" и "злоупотребление должностными полномочиями". Ей может грозить длительное заключение. "
 
В Благовещенске заработала «Единая городская регистратура»

«Единая городская регистратура» обосновалась по адресу ул. Шимановского, 36

Горожане больше не будут давиться в очередях, чтобы попасть на прием к врачу.
Дарья НОВИКОВА — 05.10.2011

«Единая городская регистратура» обосновалась по адресу ул. Шимановского, 36. Впервые такая услуга, призванная избавить горожан от длительного и нервного стояния в очередях к врачу появилась в июле в поликлинике № 3. И зарекомендовала она себя очень хорошо. И вот теперь появилась единая информационная сеть, объединяющая все лечебно-профилактические учреждения областного центра.

- Летом текущего года сюда было проложено оптическое волокно, произведено подключение корпуса №1 МУЗ «Городская клиническая больница», МУЗ «Городская поликлиника №4», МУЗ «Городская поликлиника №3, «Городская поликлиника №1», - рассказали в пресс-службе правительства Амурской области.

Теперь, чтобы записаться в указанные лечебные учреждения не нужно вставать в шесть утра, и сломя голову нестись в нужную поликлинику, чтобы занять очередь и успеть взять заветный талончик к специалисту.

Достаточно в любое удобное время позвонить по единому телефону службы: 22-22-88, или записаться через Интернет на сайте: amurzdrav.ru. А затем спокойно без нервотрепки подойти на прием в указанное в талоне время.

К слову, одним из первых новую услугу опробовал губернатор Приамурья Олег Кожемяко. Сегодня он через «Единую электронную регистратуру» записался на прием к терапевту. И буквально через пару минут через Интернет по скайпу увидел свой талон к нужному доктору. После этого Олег Николаевич убедительно попросил разработчиков проекта быстро и грамотно донести преимущества нового способа регистрации до населения.

Пока губернатор знакомился с новой услугой, он поинтересовался, каким образом отслеживают нерадивых посетителей электронной регистратуры, тех, кто записывается на прием, но систематически не пользуется данной возможностью. В этом случае, если человек трижды по неуважительной причине и без предупреждения не явился на прием, его фамилию заносят в черный список, рассказали девушки диспетчеры.

В ближайшей перспективе планируется подключение к «Единой электронной регистратуре» МУЗ «Городская поликлиника №2», МУЗ «Стоматологическая поликлиника», поликлиник МУЗ «Детская городская больница».

Кстати, по словам министра здравоохранения Амурской области Алексея Спирина, единый диспетчерский центр позволяет не только систематизировать работу врачей, сделать медицину более доступной для пациентов, но и дает человеку возможность выбора – услугами какого лечебного учреждения он захочет воспользоваться. Более того, житель Благовещенска может теперь запросто, например, записаться на прием к специалисту в Белогорске, или наоборот."
http://kp.ru/daily/25765/2750131/
 
Назад
Сверху