много недель кровоточат десны

Активность
8
Здравствуйте. Несколько недель кровоточат десны. Несколько месяцев назад был кариес и ставили пломбы. Обратился к парадонтологу, где взглянув на десны она(врач) сказала, что у меня все нормально, а кровоточивость - весеннее обострение. Сказала попить аскорутин и полоскать ромашкой, шалфеем, зирой. Пару недель выполняю ее рекомендации. но ощутимого результата нет. Стоит ли продолжать лечение или стоит обратиться к другому врачу и пройти еще раз более полный осмот - не хотелось бы остаться без зубов : -)

Здравствуйте.
У Вас есть 2 варианта Либо обратиться опять к своему врачу и сказать, что Вам не легче. Либо обратиться к другому врачу.
Я бы на Вашем месте сделала бы это последовательно

До врача никак не могу добраться.
Тут дело такое. Обнаружили у меня хламидиоз и микоплазмоз. Прописали антибиотики(сумамед). После того как пропил их, перестали кровоточить десны и исчез запах из-зо рта.
Так в чем всё-таки было дело?

_Любопытный_ написал(а):
До врача никак не могу добраться.
Тут дело такое. Обнаружили у меня хламидиоз и микоплазмоз. Прописали антибиотики(сумамед). После того как пропил их, перестали кровоточить десны и исчез запах из-зо рта.
Так в чем всё-таки было дело?

Гингивит был вызван микроорганизмами, которые погибли от антибиотика. Именно их наличие и давало кровоточивость и запах.

Lerka написал(а):
Где купить антибиотики....без рецепта...? Срочно!!!

Большинство антибиотиков и так продается без рецептов, но 10 раз подумайте, прежде чем их применять без назначения врача

А вот интересно - эти антибиотики (как те, которые пьются внутрь, так и те, которые в составе гелей намазываются на десны или используются в виде полосканий), уничтожая вредные имкроорганизмы, не прихватывают ли сс обой заоднои полезных?... Ведь норме во рту у человека наверное должна быть какая-то живность, которая делает там свою нужную и незаметную работу - не пропадет ли она после такого лечения? И как ее вернуть обратно :)

"Прихватывают"!
Дело в том, что антибиотики убивают практически всю микрофлору, в том числе и полезную. Возможно возникновение различных грибковых заболеваний (кандидоз). Поэтому антибиотики назначают в комплексе с антигрибковыми препаратами (нистатин).

Есть проблемы с дёснами?????

У тебя парадантит?
Кровоточат дёсны?
Запах из-зо рта?
И не одно средство вам не помогает?
Тогда вам сюда! www.likib.ucoz.ru

Назад
Сверху