Мне совсем не хочется пить!

• Автор темы Автор темы galina12
G

galina12

Мне совсем не хочется пить! Если предположить, что с пищей я получаю некоторое количество воды (фрукты, овощи, заправки), то я в день, чистой воды выпью может, стакан и все! Но ведь этого мало и уж совсем недостаточно, если мы говорим о здоровом образе жизни!

А если я начинаю пить больше, то после 4 стакана возникает отвращение к воде... Просто очень трудно себя заставить.

Что это за резервы у меня такие в организме и главное, откуда, если я воду в чистом виде почти не пью?

ну во первых количество поглошаемой жидкости зависит напрямую от того где вы живёте если на равнине или в незине тогда это нормпльно а если метров 300 над уровнем моря тогда боюсь у вас проьлеммы

Ну, вот раньше я жила на Дальнем Востоке, теперь- в Северной Калифорнии и никакой разницы, просто не знаю, что это такое со мной.

А 300 м над уровнем моря это где?

Надо себя заставлять...

Вообще, у меня тоже такая проблема - пить раньше вообще никогда не хотелось (выпивала 3 чашки за день, после еды).

Начиталась всяких диет и обсуждений о здоровом образе жизни - поняла, что надо что-то с собой делать. Теперь пью почти полтора литра в день (а надо научиться еще впихивать в себя 0.5л). Пью маленькими глоточками, обязательно выпиваю воды утром перед завтраком, раньше совсем не могла пить просто воду, так я ее немножко разбавляла соком, "для цвета и запаха". Сейчас уже привыкла (а прошло-то всего пол года!). Хочется пить, если выпью меньше литра, то, бывает, и голова болит.

Попробуйте потихоньку увеличивать колличество жидкости.

Удачи!

Ой, ну не могу я пить больше 1,5 литров в день - отекаю и опухаю!

Мне вот, тоже почему-то пить редко хочется. Разве только соленого съем, но это редко бывает. Подсчитала, что если не заставлять себя и не хлебать с кем-нибудь чай просто за компанию, в день выпить с удовольствием получается около 800 мл жидкости. А это мало Но когда пить? На ночь - отекаешь, с утра - до работы не доеду (почки так работают), на работе то одно, то другое. Меня другое удивляет - почему у некоторых людей есть большая потребность в воде, а у других нет? У меня один знакомый, заходя, первым делом просит чашку воды и потом еще чая минимум чайник выпивает, и на последок чашечку воды. Куда помещается?

Прислушайтесь просто к СЕБЕ. Все эти теории о "здоровом образе жизни" - это только теории. Уверен, через 10-20 лет выясниться, что есть, допустим, тип людей, которым много жидкости пить не надо.

Слушайте свой организм! Говорит - не хочу пить, значит - не пейте.

И вообще, прочитайте книги Шаламовой. Она, к примеру, пересекла пустыню, пользуясь минимальным количеством воды. И говорит, что, возможно, "перепивание" так же вредно, как "переедание".

С желудком и почками все наоборот: в отличие от желудка, почки работают тем лучше, чем больше жидкости перекачивают (в разумных пределах естественно, и здоровые почки).

Второе: именно с жидкостью организм избавляется от токсинов и прочих вредных веществ; в частности именно поэтому при болезни вирусными заболеваниями необходимо много пить, а не есть.

Третье: человек на 80 % состоит из воды, а не из пищи. Из жидкости. И именно жидкость крайне важна для всех обменных процессов, а также для сосудов и сердца - при обезвоживании кровь сгущается, создавая проблемы сосудам; а также для нормального функционирования мозга. При помощи регулярного питья зачастую проходит то что cчиталось "мигренью": на самом деле, часто таким образом мозг реагирует на недостаток жидкости.

Далее. Знаете какой основной первый симптом обезвоживания? Усталость...

GreyAngel, я ответила про "перепивание"?

вытекает из него. Я сама такая же - я никогда не отекаю. В меня жидкость литрами вливается и так же быстро и выливается.... На работе я в общей сложности выпиваю 15-2 литра минеральной воды и чая... А вообще за день получается еще больше. И бегаю в туалет каждые минут тридцать - сорок...

Из меня тоже быстро вытекает Непонятно другое - почему могу практически весь день не пить, и не хочется. А то, что мало пить - это вредно, я уверена. И усталость, и кожа хуже становится и организм травится... Чего ж он тогда молчит?!

Mara, Вы перед уходом на работу съешьте кусочек черного хлеба с копченой колбасой, например - тогда спокойно доедете до работы. То же самое на ночь, чтоб не бегать.

Согласна на все 1000%

И еще: при недостаточном потреблении жидкости сильно увеличивается вероятность образования песка и камней в почках. Отеки часто тоже бывают от недостатка питья Организм тогда старается каждую капельку про запас отложить, вдруг больше пить не дадут. Одна моя знакомая избавилась от отеков, когда начала пить около 2х литров жидкости в день. А до этого выпивала максимум литр и пальцы были почти как сардельки.

Bony, а я вот не отекаю, просто не хочу пить и все. Странно...

Завтра понедельник- начну с литровой бутылки

Девочки есть альтернатива прописанная диетологом, КОЛА дает, диетическая...

я тоже воду не люблю, но диетические напитки нормально, они вкусные и не приторно сладкие

да еще и полезно

А, я вот тоже мало пью, но проблем из-за этого не испытываю.

Только однажды, когда надо было суточную мочу сдать.

В лаборатории сказали, что очень мало(900мл).

Назад
Сверху