Мне 28 лет, в течение четырех лет страдаю периодическими рецидивами половог...

• Автор темы Автор темы Лена
Л

Лена

Мне 28 лет, в течение четырех лет страдаю периодическими рецидивами полового герпеса. Рецидивы не сильно болезненные, ранка появляется все время в одном и том же месте, обычно после переутомления, переохлаждения, нервного перенапряжения.
Лечусь "Зовираксом" (крем), хотя это трудно назвать лечением. Слышала, что частота рецидивов должна уменьшаться с течением времени. У меня она увеличивается (с 1 раза в 2- 3 месяца до 2- х раз в месяц). Я думаю о ребенке, но боюсь, что "напряжение" иммунитета во время беременности только усугубит положение, рецидивы участятся, и это отрицательно скажется на плоде. Посоветуйте, что делать.
Понятно, что необходимо пролечиться. Я никогда не проходила лечение иммуномодуляторами и т. д. Вопросы:
1. Есть ли у них побочное действие? О нем нигде не пишут.
2. Многие из них основаны на препаратах крови (интерферон). Насколько безопасны они (спид и т. д)
3. Возможно ли лечение препаратами ацикловира (крем и таблетки) во время беременности.

Лучше всем этим пролечиться до беременности. Все ваши вопросы решаются конкретно с лечащим врачом.

Назад
Сверху