Мне 24 года. У меня пониженное давление. Недавно терапевт намерил 110 70. Я...

• Автор темы Автор темы Анна
А

Анна

Мне 24 года. У меня пониженное давление. Недавно терапевт намерил 110 70. Я знаю, что это нижняя планка нормы. Но часто я себя чувствую не важно: слабость, спать хочется всё время, голова болит. Думаю что оно снижается до 90 60. В моём возрасте маловато. Как можно это нормализовать? Подскажите пожалуйста. Спасибо.

Уважаемая Анна! Ну что Вам сказать - вполне возможно, что у Вас вегетососудистая (нейроциркуляторная) дистония (ВСД) по гипотоническому типу, то есть такое нарушение регуляции работы нервной и сердечнососудистой систем (а по большому счету, - всего организма), когда имеется снижение тонуса сосудов, как одно из проялвений. Но могут быть и другие состояния с подобными проявлениями. В любом случае, для успешного применения гомеопатии нужно получить рекомендации после очного приема гомеопата. Хотя некоторые фирмы- производители клмплексных гомеопатических препаратов выпускают средства для лечения ВСД: "Кралонин (HEEL), "КардиоИКА" (Материа Медика), "Примула/ Онопордон композита" (Веледа), « ЭДАС- 106» (Эдас), "Кратегус- плюс" (Доктор- Н) и некоторые другие. Но предпочтительнее, повторюсь, настоящее врачебное участие.

Уважаемая Марина, поддерживаю все, что сказал Марк. Хочу только обратить Ваше внимание на то, что есть препарат Ипсилохель (немецкая фирма Хеель) - YPSILOHEEL - который специально показан для терапии ВСД. Только он, к сожалению, в России еще не зарегистрирован. Если сможете достать в Германии или где еще в Европе - можете спокойно использовать (по 1 таблетке 3 раза в день).
С уважением
Сергей

Назад
Сверху