Мне 20 лет. Я капаю нафтизин уже лет 7. Если я перестию его употреблять, н...

• Автор темы Автор темы Аня
А

Аня

Мне 20 лет. Я капаю нафтизин уже лет 7.
Если я перестию его употреблять, но абсолютно не могу дышать.
Говорят, что это не просто ужасно не удобно, но и вредно. В последнее время у меня стало постоянно болеть горло.
Можно ли каким- то образом избывиться от этой зависимости?
Заранее спасибо за ответ.

Уважаемая Аня, возможно у вас одна из форм хронического вазомоторного насморка. Необходимо сделать R- H грамму придаточных пазух носа, проконсультироваться у специалиста и возможно, предложенная ультразвуковая или механическая дезинтеграция нижних носовых раковин
навсегда избавит вас от ваших проблем

Диагноз вазомоторного ринита бесспорен. Конечно, необходима криодеструкция, УЗ дезинтеграция, лазерная коагуляция носовых раковин. .. Вопрос в основном не в этом, больной и после этих вмешательств может быть найдет причину продолжить закапывать сосудосуживающие средства в нос. У меня полно таких больных. Они соглашаются, что да капать больше не буду. А потом находят малейший повод опять капать. Кстати, вот эти явления в горле, так же характерны. У меня имеются наблюдения возникновения необъяснимых явлений стеноза функционального характера, причем не в гортани. а глотке у больных долго использовавших нафтизин, санорин. Настоящий стеноз, настоящая синюшность, отсутствие возможности вздохнуть. .. . Стеноз снималося вызыванием рвотного рефлекса. Длительно, капельницами с гормонами удавалось вывести из такого стенотического состояния. .. плюс отказ от закапываний в нос. СОВЕТУЮ вместо нафтизина с начала оливковое масло в нос на ночь Потом реже. .. реже и забыть.

У меня было тоже самое лет 15 назад.
Сделал операцию по усечению раковин в носу.
Теперь живу без капель.

Дело в том, что я не могу забыть и капаю я нафтизин не на ночь, а постоянно через каждые 1, 5 часа. я уже неоднократно пыталась заменить его различными более легкими заменителями, но абсолютно безрезультатно.

Дело в том, что я не могу забыть и капаю я нафтизин не на ночь, а постоянно через каждые 1, 5 часа. я уже неоднократно пыталась заменить его различными более легкими заменителями, но абсолютно безрезультатно.

Назад
Сверху