Микродерм или Гликолиевый пилинг?

• Автор темы Автор темы Margo29
M

Margo29

Косметичка активно советует гликолиевый, но возможно потому что она его и делает, а микродерм не делает.

Имеется:

Возраст - 30, забитые поры, черные точки на носу, части щек и подбородке, следы от прыщей, неровный цвет кожи.

Хочется естественно кожу покрасивее.

Поверхностный пилинг освежит кожу и на время слегка стянет поры, но следы от прыщей (пятна? рубцы?) не уберет, разве что они совсем свежие.

Микродермабразия тоже выравнивает тон кожи, может осветлить пятна и слегка сгладить рубчики. К тому же МД дает возможность обрабатывать разные участки лица с разной силой.

В общем, эффект схожий, но в вашем случае, мне кажется, лучше делать МД.

Для достижения эффекта и то, и другое надо делать курсом не менее 6 процедур.

Я делала и то, и другое Чудес не произошло, но впечатления приятные, правда, на время курса приходится мириться с шелушением (от пилинга сильнее).

Спасибо.

А по вредности для кожи они как?

И не рано ли в 30 делать микродерм?

По вредности они полезны

Вообще-то такие пилинги провоцируют восстановительные процессы и способствуют обновлению кожи.

В 30 лет в самый раз. Можно и раньше, если есть проблемы.

Только убедитесь, что косметолог, который будет проводить процедуры, достаточно компетентен. Советую делать их не в салоне, а в клинике, у врача-косметолога.

Lison'ka

А почему это в 30 делать рано, если по показаниям это не для борьбы с морщинами а для избавления от постакне?

Из Москвы

Я делала в Нике-мед на ул.Панферова. Фамилию косметолога уже не помню, попробую дома посмотреть, может осталась где-нибудь...

Цунами, а Вы территориально откуда? если из Москвы - не порекомендуете клинику и врача косметолога, я созрела до микродерма

Назад
Сверху