Миф?

• Автор темы Автор темы вика
В

вика

Скажите,как Вы считаете,хламидиоз,особенно хронический излечим полностью или нет за один курс?
просто,я недавно беседовала с одним знакомым доктором,который 11 лет работает в Канаде инфекционнистом,он сказал,что в США эта болезнь считается неизлечимой,и врачи не назначают ударные дозы антибиотиков ,как у нас.Все это только еще хуже делает,а вылечить их все равно не реально,хламидии уже ко всем практически антибиотикам адаптировались.И что в США,если вдруг,обнаружили эту инфекцию,то лечат только беременных,и то и у них до конца не излечивается,а только приглушают,чтоб не передалось плоду.
На сколько я знаю,он высококвалифицированный врач и к нему многие обращаются и многим реально помог.Но вот что-то в неизлечимость хламидиоза не хочется верить,а хочется от него избавиться раз и навсегда одним большим курсом.
Если это миф-развейте его.

Не знаю откуда он это взял: по рекомендациям по лечению в США STD за 2006 г. (97-98%) эффективность лечения того же азитромицина. Единственно, что хотелось бы уточнить примененяют только культуральный, nucleic acid amplification tests [NAATs), DFA метод диагностики, остальные дают часто ложно + и перекрестные результаты. Потом у нас не распространяется правило обязательного лечения партнеров, воздержание в течении 7 дней с момента начала лечения, контроль не ранее 3 недель после проведенного. А ориентироваться по результатм многочисленных клиник и практически каждая со своими тест-системами не правильно.

После пройденного курса лечения через месяц сдать ПЦР на хламидии нужно и мне и мужу?Или ,если 1 сдаст,то все и так понятно,лечились одинаково и вдвоем.
И,еще,я читала про диагностику ПЦР,что не всегда это достоверно,не могу правильно сформулировать.Раз может показать,в другой раз нет,особенно,если скрытая инфекция.

Я ответил по качеству наших тест систем (при себестоимости одного обследования в 16 рублей-золотой середины не получите). Ищите лаборатории, которые делают вышеперечисленные тесты-может повезет.

Я плохо поняла каким методом надо сдать анализ:ПЦР,культурный бакпосев,и DFA?
Правильно?
И что такое DFA?

Chlamydia Direct Antigen Detection, DFA.
nucleic acid amplification tests (NAATs)
про ПЦР у них (США) не сказано ничего. Да и успокойтесь: пролечились?взаимно?вот и хорошо. А на себе и за свои тестить их системы занятие неблагадарное.

Назад
Сверху