Метод удаления гланд

• Автор темы Автор темы Елена
Е

Елена

Здравствуйте! Какой метод лучше выбрать для удаления гланд: лазер или обычный - скальпелем? Я не говорю об умениях врача, а только о самом методе.

Ответ
Дорогая Елена,
лучше миндалины не трогать, ибо они являются активным иммунным органом защиты легких и всего организма от инфекции из носа. Американцы пытались удалять гланды новорожденным, чтобы не было проблемы с хроническим тонзиллит, в результате, эти дети заболевали полиомиэлитом и становились инвалидами. Эти операции прекратили и более детально изучали функцию небных миндалин (гланд), которые оказались не очагом инфекции, а активным иммунным защитником организма. Ассоциация передовых ученых в Мире выступает против удаления миндалин и аденоидов. Но и сегодня существуют устаревшие позиции и коммерческий интерес, из-за которых проводят такие операции. В прошлом, я проводил по 600 таких операций в год, а теперь, 1 - 2 раза за год, когда миндалины действительно превращаются в очаг инфекции. При этой операции, каждый хирург подбирает своим способом, который ему кажется лучшим. Передовые хирурги (и я с ними согласен) уже давно отказались от лазера, радиоволны, крио и подобных методик, ибо острый скальпель оказался менее травматичным и более эффективным.
Поскольку Вас беспокоит горло (где находятся гланды), которое зависит от состояния защитной функции носа, то обратите внимание на носовое дыхание, особенно по ночам и опишите Ваши жалобы на горло подробнее. А лучше , обратитесь к более опытному Лор-специалисту или в Мед. Центр Агами.

Назад
Сверху