Мерзливость

• Автор темы Автор темы zhe
Z

zhe

здравствуйте, уважаемый доктор. в последнее время я отметил у себя повышенную зябкость, часто мёрзну даже в тёплых помещениях, когда другим не холодно. особенно мёрзнут и стынут руки и ноги(кисти и стопы). я - бывший курильщик, недавно бросил, с того момента это и началось. давление у меня относительно низкое - 105/55 при росте 1.90. мне 24 года. скажите, возможно ли облитерирующее заболевание сосудов конечностей в таком возрасте? я знаю, что с курильщиками такое случается. если нет, то что это может быть и что предпринимать? спасибо

Бросайте курить!
Курение приводит только к смерти!

Обследуйтесь:
1. клинический анализ крови (гемоглобин и т.д.),
2. флюорография,
3. анализ крови на ТТГ и кортизол.

Маловероятно, что у Вас облитерируеющее заболевание.
Сколько Вы весите и хорошо ли питаетесь?

курить я бросил, и начинать уже не собираюсь, спасибо Алену Карру :)
анализ крови сдавал недавно, гемоглобин в норме - 136.
флюорографию тоже недавно делал(болел бронхитом) - никаких отклонений. вешу 85 килограмм, питаюсь хорошо и регулярно.

так скажите, а в возрасте 24 года облитерируеющее заболевание возможно, или это прерогатива только людей старше 40? не только у меня, а вообще. просто мне очень интересно знать, я же нахожусь в потенциальной группе риска.

Кто такой Ален Карр?

Ни в какой Вы группе не находитесь!
Определите свой риск сами:
http://aritmii-net.narod.ru/arhiv/5.html

Сдайте анализы гормонов:
- ТТГ (щитовидная железа),
- кортизол (надпочечники),
- глюкоза крови натощак,
- калий, кальций.

Мерзливость с пониженным АД может быть эндокринной причины (это более вероятно, чем облитерирующее заболевание всего организма с понижением АД). Можете поестить эндокринолога.

Ален Карр - человек, по методике которого я бросал курить :)

Насчёт группы риска, то я имел ввиду, что я - хоть и бывший, но курильщик. Поэтому рискую заполучить данное заболевание. Так вы всё же не ответили на мой основной вопрос: встречается ли облитерируеющее заболевание в моём возрасте? Или пока мне нету 40, то мне и не стОит об этом думать?

Спасибо

Назад
Сверху