мерцательная аретмия нормоформа

nedug44920

🟢
Активность
2
Мне 30 лет поставели диагноз мерцательная аретмия нормоформа востанавлевал ритм препаратами раз 10 за год
делал абляцию непомогло ненашли причины как можно ищо решыть мою проблему и можно ли мне просто принемать противо тромбические препараты и дожыть до старости с аретмией

Доброго времени суток! На данном этапе жить с нормоформой можно, но помните, что данная аритмия может со временем перейти в другие формы аритмии. Мерцалка хоть и не является аритмией, непосредственно угрожающей жизни, но ее осложнения крайне опасны, и могут быть причиной значительного снижения качества жизни, инвалидизации и смерти. К основным осложнениям относятся следующие заболевания: хроническая сердечная недостаточность, тромбоэмболии, инсульт, внезапная смерть,
другие виды аритмий, в том числе и жизнеугрожающих.
Основная задача антикоагулянтной (снижающей свертываемость крови) терапии – минимизация риска тромбоэмболических осложнений. Основным препаратом решающим эту задачу, является варфарин. Однако терапия варфарином значительно увеличивает риск кровотечений и требует регулярного контроля МНО.
Мой совет: постоянное наблюдение у кардиолога и аритмолога по месту жительства, лечение всех сопутствующих заболеваний, и попробуйте еще раз получить квоту на выполнение радиочастотной аблации (по данным зарубежной литературы аритмии требуют выполнения до 6-7 раз аблаций до полной ликвидации эктопического очага!!!)

во время прижыгания они ненашли причины и сказали что причина находиться гдето в нутри прежгли всё што токо могли у них была надежда што они удалили механизм который запускает теперь жду пока привезут и научаться работать с мрт с ево помощю постараються найти причину

Доброго времени суток! Как вариант - отправьте Ваши документы (выписки истории болезни, протокол операции, ЭКГ и т.д.) по факсу на заочное консультирование в крупные НИИ кровообращения (Бакулева, Мешалкина) или что поближе к Вашему дому.

Назад
Сверху