Мелкие прыщики на спине

• Автор темы Автор темы Squaw
S

Squaw

У моей подруги вся спина усеяна мелкими прыщами, может подскажите что-то? Мне её так жалко

Что-то мне подсказывает, что эту тему Вы все-таки создали для себя

Я бы посоветовала вашей подруге протирать спинку лосьоном содержащим спирт ,чтобы прыщи подсохли. Утром и вечером. Ну на крайний случай можно мазь прикупить в аптеке. Подсушивающую. Спросите - вам предложат богатый ассортимент недорогих мазей и кремов.

мда, это летняя фигня. салициловым лосьоном протирать надо спину. он на спиртовой основе.

Я думаю надо как с лицом поступать

1. Очищение (гель для душа)

2. Тонизирование (лосьон для тела)

3. Увлажнение (крем для тела)

Да, согласна, на потницу очень похоже. Естественно, личная гигиена тут прежде всего, но гель д\душа нужно брать с РН 5.5 или если пользуется мылом, то детское. Сильно спину не тереть, а то можно травмировать и на время, пока не сойдет сыпь перейти только на натуральные ткани - х\б или шелк - все модные топики и прочая летняя модная одёжка, так нами любимая, в основном из исскусств. тканей. Они, скорее всего и "парят" девушке кожу, создавая благоприятную среду для этой проблемы.

Я думаю, тут гормоны виноваты. Сколко вашей подруге лет? Она спортом занимается? таблетки противозачаточные пьёт ?

Если есть возможность-нужно позагорать на солнышке.Ни в коем случае не тереть спину жесткой мочалкой! Поменьше есть сладкого и жирного.А еще хорошо купить в аптеке настойку календулы и протирать ей прыщички,и вообше полезно всякими там травками мыть.

Мне от таких вещей помогает загар и еще гель какой-нибудь для жирной кожи. Такие есть у Гарнье, Лореаль и еще много разных. Сейчас я пользуюсь Виши для лица (название вылетело из головы ) ярко салатовый гель-скраб для жиронй кожи....так я им и спину тоже мою. Очень помогает.

В принципе, все что можно применить в домашних условиях уже посоветовали.

На собственном опыте могу посоветовать следующее:

Попробуйте салициловый спирт (1%) или настойку календулы. Очень помогает. Протирайте спину пару раз в день. Только от настойки календулы остается желтоватый оттенок на коже, она немножко липкая и может пачкать одежду. Так что если одеваете что-то светлое, лучше протирать спину салициловым спиртом. Мне он больше нравится и помогает избаваться от таких проблем, как прыщички на спине.

Интересуются также

Назад
Сверху