Механическая чистка :confused:

• Автор темы Автор темы Добрый папик
Д

Добрый папик

Уважаемые доктора!

Столкнулась с проблемой выбора метода ухода за кожей.

Очень длительное время ходила к дерматологу-косметологу, регулярно делала чистки лица. Процедура жутко неприятная, но рекомендовали проходить ее 1 раз в месяц. Когда появлялись прыщи, то их тоже выдавливали и потом эти места заживали несколько дней, оставляя пятна на месяцы. Потом обратилась к другому к косметологу, которая категорически заявила, что механические чистки - "прошлый век" и что "над Вами долгое время просто издевались". Посоветовала делать химические пилинги или дермообразию и просто уход за комбинированной (мой тип) кожей без всяких механических, а значит глубоко травмирующих выдавливаний.

Так что единого мнения среди косметологов нет? Или все таки механическая чистка действительно "прошлый" век и мне предъявлять претензии к салону, где я оставила кучу времени и денег за зря (это в лучшем случае). Помогите, пожалуйста, разобраться

Чистки лица, столь любимые косметологами в салонах, чаще всего способствуют именно длительным подходам и "чисткам". Причину они не устраняют. Метод лечения по аналогии можно сравнить с течью в лодке, где вместо заделывания щели вы периодически вычерпываете воду банкой. Новые элементы будут появляться и возникнет необходимость в новых чистках. После манипуляций часто остаются кожные дефекты в виде рубцов и пятна постакне.

Пилинги способствуют отшелушиванию верхних слоев эпидермиса, что способствует профилактике закупорки сальных желез и будет уменьшать таким образом количество угревых элементов. С данной стороны и в контексте Вашего вопроса пилинг предпочтительнее. Процедуры проводятся при отсутствии воспаления. Поэтому есть смысл нанести визит дерматологу. Возможно, на том проблемы и решатся.

НО. Существуют также невоспатительные угревые элементы, милиумы, для которых единственным методом является механическое устранение. В таком случае процедуры обоснованы, но в любом случае стоит обратить внимание на поиск и устранение причины болезни а не на борьбу с конечным ее последствием.

Назад
Сверху