Re: Медико-реабилитационный центр quot;Беляевоquot; (Центр Дикуля) отзывы
Хочу поделиться своим опытом общения с центром Дикуля (Беляево).
У меня давнишняя двойная грыжа поясничного отдела позвоночника. До последнего случая три-четыре раза бывали обострения, спровоцированные той или иной физической нагрузкой; боролся с ними физиопроцедурами, контрастным душем, иппликатором Кузнецова - помогало. В этот раз, что называется, лёг спать здоровым человеком – проснулся больным. Понял, что отношение к заболеванию нужно менять. По совету знакомых (где-то что-то слышали хорошее) направился в центр Дикуля.
Справедливости ради хочу сказать, что после двух-трёх занятий полегчало, но потом прогресса не было, и даже было какое-то ухудшение. Говорю об этом сразу, потому что положительные моменты на этом заканчиваются.
Отрицательного в моём случае гораздо больше. После первичного приёма у невролога прямиком направился на физиопроцедуру (стоимость назначенной процедуры входит в оплату курса лечения), где врач-физиотерапевт сказал, что эта процедура в общем-то полезна, но вот у них появилась ещё одна – ну просто изумительная, но за неё надо платить дополнительно 650 руб за приём, а всего их нужно минимум пять (цифры указал не случайно, ниже по тексту причина этого будет ясна). Естественно, согласился – мне на работу ходить, вообще жить надо, а я двигаюсь с трудом. После трёх таких процедур очередной визит в центр совпал с временем работы врача-невролога, и я решил проконсультироваться у него на предмет полезности рекомендованной физиотерапевтом процедуры. В ответ в категоричной форме было заявлено, что это мне – как мёртвому припарка (впоследствии физиотерапевт несказанно удивился такому заключению невролога и пообещал с ним разобраться). Видимо поняв, что я готов платить, невролог заявил, что ПЕРВОЕ (это на четвёртом-то занятии !!!), что рекомендовано при моём заболевании – это рефлексотерапия; как раз сегодня работает врач, которому наш невролог «доверяет», и после приватного общения двух врачей я был направлен к этому рефлексотерапевту, где мне было сказано о необходимости приёма МИНИМУМ 15 процедур по 1.400 руб за каждую. В ответ на мои сомнения по поводу стоимости невролог, совсем потеряв чувство реальности, заявил, что всё равно это НАМНОГО ДЕШЕВЛЕ тех процедур, которые я начал было принимать.
Ещё один нюанс, который говорит о том, насколько, в принципе, наплевать в центре Дикуля на своих пациентов. Прямо у регистратуры висит стенд, где красочно разрисован ваш путь к чудесному исцелению. Где-то после пятого занятия обозначена консультация зав.отделением с целью коррекции курса лечения. Думаю, надо сходить, тем более, что в определённом смысле стало даже хуже. Подхожу с вопросом в регистратуру – мне в ответ как-то стеснительно улыбаясь говорят, что заведующего нет, идите к лечащему, но лечащий в отпуске (практически на добрую половину курса лечения !!!), поэтому «идите куда-нибудь». Зашёл к первому неврологу, который был свободен, за советом; в ответ услышал примерно следующее: он не имеет права давать рекомендации не его пациенту, но по его мнению лечение мне назначено неверно, помочь мне может только мануальный терапевт (чего категорически мне не рекомендовал мой невролог).
Каково ?!!! Т.е. получается, что в центре по сути не существует лечения по хвалёной методике Дикуля, и лечение, а стало быть, и выздоровление зависит от того, к какому врачу вы по воле случая попадёте на приём !!!
АПОФЕОЗ.
Насмотревшись на всё это, я решил всё таки пойти к кому-нибудь ещё и обратился к мануальному терапевту-индивидуалу, услугами которого пользовалась моя знакомая и при этом получила реальную помощь.
Диагноз – ПОДВЫВИХ левого бедра !!!
Вот здесь ещё надо отметить, что при первичном обращении в центр Дикуля я был сфотографирован в полный рост в профиль и анфас с нанесением на моё тельце каких-то контрольных точек – как мне объяснили, это для того, чтобы выяснить дефекты строения скелета с целью их устранения в процессе лечения. Ну, может, для них подвывих не дефект…