Матируем лицо

• Автор темы Автор темы 76jvw1j1d6
7

76jvw1j1d6

Привет , девчонки ! Не обессудьте за обилие тем . Подскажите какой -нибудь ЭФФЕКТИВНЫЙ матирующий крем . У меня смешанная кожа , и к середине дня блестит нос и низ лба . Пудрой пользоваться я не люблю , и вообще из косметики только блеском пользуюсь . Так что прошу совета . Только , пожалуйста , советуйте опробованное на себе , а то мне в топике про блеск надавали "советов" : "Блеск есть у Люмене и Буржуа" . Я-то знаю , что есть , мне отзывы нужны . Заранее спасибо .

А обязательно крем? Мне ни один матирующий крем не подошел. Зато очень нравится матирующая пудра iOd Christian Dior. Она в виде порошка, при нанесении на кожу превращается в жидкость, которая матирует и очень неплохо.

Отличное матирующее средство есть у Герлен. Пользуюсь им в течение дня. Помимо матирующего эффекта обладает еще и освежающим. Можно наносить как под, так и поверх макияжа.

Довольна им не только я, но и многие мои подруги.

2 Tigerlily : я не люблю пудры . Вообще в повседневной жизни чем меньше косметики , тем лучше . Да и вряд ли я на Диор наскребу...

2 Cloud : А какова стоимость этого средства?

Что касается стоимости в обычных магазинах - я не знаю, т.к. у меня есть возможность покупать дешевле. Это средство я брала за 24 доллара.

Эта пудра не для припудривания. Я бы сказала, что это порошок, который тает на лице. Без вкуса, без цвета, без запаха. Стоит долларов 18-20.

Мда.... С такими ценами я в трубу вылечу . А подешевле ничего нет ?

Подешевле есть только косметические салфетки - прикладывать их к коже в течение дня.

Флер, я пользюсь матирующим средством от "Клиник", маленький такой тюбик, на 15мл, но вроде надолго хватает, стоит около 13-15 $.

Если недорого, то есть защитный матирующий крем "Пропеллер", рублей 50-60 стоит. Заодно и от прыщей помогает... В принципе ничего, матирует, но я еще пользуюсь пудрой, так что чистота эксперимента нарушена Еще понравился матирующий увлажняющий крем от Ив Роше, но он стоит дороже - 150 рублей примерно, по консистенции он больше как эмульсия, мне кажется не для зимы...

Я как то пользовалась Matifying Gel Emulsion из "синеи серии" от Lumene. Очень довольна была

Флёр, попробуите! матирует деиствительно хорошo, и увлажняет!

Flyer, поддерживаю. Matifying Gel Emulsion от Lumene - просто супер. Очень нежная консистенция. Стоит в районе 150 р.

Пропеллера мне хватило не больше чем на час, потом пришлось пользоваться пудрой, потому что нос блестел, как зеркало. Может быть от прыщей он и помогает, но их у меня нет =(((

У меня матирующее желе от Ив Роше!

Лучшего дневного крема у меня не было, моментально впитывается, кожа от него тяжелой не становиться. А насчет времени матирования - все индивидуально.

А мне больше всего понравилась матирующая увлажняющая эмульсия Нивея! Стоит всего 120 руб, а гораздо эффективнее таких же средств От Синержи, Виши, Герлен и Диора (перечислила, чем сама пользовалась)! Жир вообще не появляется. Не знаю, возможно, она вредна, и думаю, что не регулирует работы сальных желез, а просто перекрывает выход жира на поверхность, что ведет к камедонам в конце концов (но я пользовалась все лето - и ничего не образовалось, правда я раз в месяц на чистку регулярно хожу), но тут надо расставлять приоритеты самостоятельно: что важнее - отсутствие жирного блеска или здоровье кожи.

Назад
Сверху