Мастопатия - приговор?

Активность
50
Я знаю, что мастопатией занимаются врачи маммологи, но в нашей районной поликлинике обязанность следить за здоровьем женской груди возложены на гинеколога. Вот я в тему гинекология и забрела. В общему меня неприятности. На очередном мед. осмотре врач обнаружил небольшие уплотнения и поставил диагноз фиброзно-кистозная мастопатия. Я подозревала, что у меня что-то со здоровьем не так, перед месячными грудь увеличивалась в размере и болела. Но не думала, что все настолько серьезно, я так боюсь этих уплотнений... у меня ж еще дети маленькие...

Мастопатии бояться не следует , но и оставлять без внимания тоже. Я с таким диагнозом живу уже почти 5 лет и ничего. Периодически пропиваю витамины и мамоклам, в моем случае, этого достаточно, чтобы "присадить" болезнь.

Приятного конечно мало...но рано вы себя хороните. Мастопатия - это не рак и даже не предрак. Да и ваши узелки никогда не станут злокачественными. Фиброзно-кистозная мастопатия опасна тем, что она, если можно так выразиться, перекрывает возможность нормального осмотра и где-то там в груди может прятаться и какая-нибудь нехорошая опухоль.

Да, расслабляться при таком диагнозе не стоит. Я сейчас к врачу 2-жды в год наведываюсь и, кстати, где-то дважды в год мамоклам пью. Поначалу курс составлял 3 месяца, сейчас месяц. Видимо улучшения в моём состоянии, позволили доктору сократить длительность лечения.

Linella, а не боитесь, что, со временем, гормональные таблетки вам боком вылезут?

Последнее редактирование:
Linella, а не боитесь, что, со временем, гормональные таблетки вам боком вылезут?

А кто сказал, что мамоклам гормональный? Он что ни на есть натуральный, его основное действующее вещество - органический йод, это средство для лечения мастопатии растительного происхождения.

Интересуются также

Назад
Сверху