Массажные и другие масла для тела

• Автор темы Автор темы pops
смотрите что есть по сути массажное масло ? это комбинация эфирных масел "разбавленная" просто, чаше всего используются два наиболее распространенных масла такие как миндальное и жажуба (потому как они хорошо влияют на Эластичностькожи, обеспечивают хорошее скольжение и т.д.) и разбавляют третим например экстрактом дикой китайской розы или облепихой или иланг-иланг НО некоторые массажные масла зелью которых есть не расслабить а повысить мышечный тонус (например спортивный массаж) имеют в своем составе ВАЗЕЛИН !!! поэтому я и писал что некоторые действительно забивают поры .....

Да, о спортивном массаже и вазелине я не в курсе. Не хочу я спорить, но сама с читаю что вазелин не забивает поры, он нарушает дыхание кожи, но если вазелин=минеральное масло=парафин плохо очищены от примесей, они могут вызывать прыщи. Поры забиваются очень часто от недостатка незаменимых жирных кислот. Посему, как бы удивительно это не звучало, но масла очищают поры. Я сама тому пример.

Сколько стоят масла.

Я свои покупала в ЦА "Ирис", базовые около 400 р. за 50 мл. Эфирные точно не помню, начиная от 200 р. за 5 мл. Замечу, что расходуются они очень эконмно.

Я сейчас купила масло ши 250 грамм за 15 евро.

Все-таки всем интересуюшимся маслами, советую слазить на упомянутый сайтик. Так очень много инфы. Я не могу все в одном посте упомянуть.

Никогда раньше им не пользовалась, а тут вот захотелось...

Подскажите, пожалуйтста, какое стоит купить?

Я и знаю-то только что такое есть у J&J, да и то там несколько видов...

ИМХО, Джонсон - самое отвратительное средство, которое можно использовать. Может,это мой личный глюк, но "минеральное масло" (т.е. продукт перергонки нефти) ни моей шкуре, ни шкуре ребятенка не пойдут на пользу. Минеральное масло - величайшая "сушка" из всех возможных средств. Т.е. от опрелостей у детенышков - самое то, но для взрослой, часто обезвоженной городской жизнью кожи - беее

Если в городе есть "Для душа и души" - там достаточно богатый выбор масел для кожи, как абсолютно натуральных (которые и стоят от 400 руб минимум), до вполне приличных смесей с "минералкой", они, естественно, дешевле. Или ЛОреалевское в спрее (голубой флакон), оно вроде рублей по 300, а хватит на всю зиму.

Мне очень нравится масло для тела от Matis, но оно конечно дороже чем Jonson`s baby. Впитывается мгновенно, приятный запах, очень хорошо для сухой кожи.

Если в городе есть "Для душа и души" - там достаточно богатый выбор масел для кожи,

Согласна с вами.

Минеральное масло обладает влагозапирающим действием - оно покрывает кожу жирной пленочкой и не дает ей высыхать.

НО в тоже время кожа перестает дышать и читала, что масло забирает из нее кислород, что совсем-совсем не полезно... Так что для каждодневного применения, да на большие площади..

Из натуральных масел ярко выраженным влагозапирающем действием обладают оливковое и масло хохобы. Но в отличие от минерального, они, образуя воздухонепроницаемый барьер, при этом не блокируют нормальное функционирование кожи.

для тела-миндаль, абрикосовые косточки и жожоба.

но буду искать еще

НО в тоже время кожа перестает дышать и читала, что масло забирает из нее кислород, что совсем-совсем не полезно...

глупости

У Body Shop есть оливковое масло-спрей - действительно, в такой как бы "кулинарной" бутылочке, очень приятно смягчает, аромат тонкий и не совсем чтоб оливковый, облагороженный. Есть (не знаю, есть ли у Вас продукция этой фирмы) массажное масло у Rituals - лотос с пионом - очень душевно даже и безо всякого массажа, впитывается довольно быстро и приятно пахнет и увлажняет. Есть (но это уже если сапсем не жаль примерно 30 ненаших серебрянников) у Эсти Лаудер в серии спа - называется не то эликсир чего-то, не то так масло и есть - обалденный аромат (у них там и скрабик пахнет одурительно).

Мне очень нравятся масла для тела и для массажа от Веледы. Арниковое, облепиховое, из роз - пахнет сильно, это на любителя...

J&J самое отвратное масло. У меня вообще кожа от него как у питона становится, вся в чешуе. бррр. Сына вообще им не мазала ни разу. У меня масло Стикс Жожоба. На зиму самое то. В ванной распаришься, а потом скраб и маслом... Кожа - как шелк

От Аптекаря Шеллера лучше попробуйте. Правда, у них только смеси, в основном из соевого с разными другими маслами. Но вполне достойно.

НО в тоже время кожа перестает дышать и читала, что масло забирает из нее кислород, что совсем-совсем не полезно...

глупости

То что не дышит или что забирает кислород?

А вот розовое масло доктор Хаушка, по-моему очень достойное.

То что не дышит или что забирает кислород?

Извините, но и то и другое.

Если, конечно, речь идет о натуральном масле, а не о продуктах переработки нефти.

Вот они могут закупоривать поры и тогда кожа действительно не "дышит".

А уж процесс забирания О2 из кожи с точки зрения биохимических процессов, происходящих в этой самой коже, вообще полный бред.

Saxifraga nivalis

Извините, но и то и другое.

Если, конечно, речь идет о натуральном масле, а не о продуктах переработки нефти.

Вот они могут закупоривать поры и тогда кожа действительно не "дышит".

Так именно о нем, о минеральном, которое из нефти получают, мои слова были. Так что кожа действительно "не дышит", потому, как Вы правильно заметили, что забиваются поры.

Так что первое мое утвеждение оказывается не глупости.

А вот про кислород прочитала на каком-то косметологическом сайте - по-моему, на Скиндокторе. Тут уж за что купила, за то и продаю.

Я покупаю масло Carita - очень легкое, аромат тонкий, почти как духи. Пользуюсь им для массажа, но и просто наносить на тело его тоже классно. Самое главное, что нет ощущения маслянности. Несмотря на стоимость, оно довольно экономичное.

Назад
Сверху