массаж при грыже диска

rosher2002

🟢
Активность
6
Уважаемый Алексей Владимирович!
скажите пожалуйста какой массаж спины можно делать при спинной грыже в области поясницы? И как вы относитесь к массажным кроватям(Серагем) которые сейчас очень рекламируют, можно ли на них массироваться с грыжей позвоночника? Спасибо!

Последнее редактирование:
Здравствуйте!
Что бы ответить на ваши вопросы мне бы хотелось иметь более подробное описание вашей проблемы (симптомы, анамнез, протокол МРТ, результаты проводимого лечения).

Уважаемый Алексей Владимирович!
Мне 52 года. По результатам МРТ(август 2008г.) выявили- задняя диффузная грыжа диска L4/L5, распространяющаяся в межпозпозвонковые отверстия с обех сторон с их сужением, размером до 0,4 см.
Дорзальная диффузная протрузия диска L5/S1 размером до 0,3 см.
Определяется грибовидная деформация дугоотросчатых суставов L3-L5. гипертрофия желтых связок на этих уровнях.
Было 2 острых обостения. Я проколола деклофинак, сделала иглоукалывание, уколы и порошки ДОНА, мази и натирки,все это через промежутки времени. Иногда чувствую в бедре правой ноги и пояснице боль. Спать легче на спине. Я хожу в бассейн, делаю некоторые упражнения для спины по совету врача. Хотелось бы услышать Ваше авторитетное мнение по поводу моего диагноза и рекомендации. Если можно вышлите пожалуйста методичку с упражнениями для спины.(rosher2002@mail.ru)Спасибо!
Можно ли при моем диагнозе проводить массаж на массажных кроватях, типа СЕРАГЕМ?

Назад
Сверху