масло льняного семени

• Автор темы Автор темы EEP
E

EEP

Девушки, расскажите про него, пожалуйста, по подробнее, для чего оно хорошо, когда и сколько пить, спасибо

Лично я пробовала его пить. выпивать утром на тощак по столовой ложке масла, оно способствует быстрому и легкому очищению организма, проще говоря через минут 10 бежишь в туалет! кстати спасибо что про него напомнили!

я покупала его в аптеке, только у него срок годности очень небольшой, обязательно посмотрите дату изготовления!

Kаty написал(а):
Лично я пробовала его пить. выпивать утром на тощак по столовой ложке масла, оно способствует быстрому и легкому очищению организма, проще говоря через минут 10 бежишь в туалет! кстати спасибо что про него напомнили!

А какое оно на вкус?

я вот нашла в интернете интересную статью по этому поводу:

http://www.body.hut1.ru/ves_part1.html

Масло как масло на вкус немного горьковатое,но ради красоты можно пойти на жертвы

Это очень полезная штука. Масло льняное способствует нормализации жирового обмена и применяется для профилактики и в комплексном лечении сердечно сосудистых заболеваний, гипертонической болезни, сахарного диабета, артрита, аллергии и других заболеваний; улучшает клеточный обмен. Это если кратко. Рекомендуемое ежедневное потребление - 1-2 столовые ложки.

На нем нельзя готовить (в смысле жарить, парить etc.); добавляют уже в готовые блюда, в салаты. Я, например, добавляю его в стакан кефира, перемешиваю и в таком виде выпиваю. Можно также в томатный сок добавить.

Но не советовала бы покупать его "в обычных продуктовых магазинах в секциях масел", так как там не соблюдаются условия его хранения. Для того чтобы это масло сохраняло свою полезность, его надо хранить в защищенном от света месте и при низкой температуре (т.е. в холодильнике). Я покупаю его в аптеке и придирчиво слежу за тем, чтобы они доставали его из холодильника. Тоже, конечно, не полная гарантия, что и до этого его хранили правильно, но всё же... в отличие от магазинов, где, как я видела, оно стоит просто на полочках в торговом зале. Ну и о сроках хранения не забывайте.

Уважаю масло и семена. Незаменимые продукты вообще для любого организма, а при ограничении употребления жиров вообще с ними сравнится только рыбий жир.

Масло надо принимать из расчета 1 столовая ложка на 23-25 кг веса.

А еще его рекомендуется тем, кто придерживается диете по группе крови у кого ВТОРАЯ У меня как раз вторая , спасибо, что рассказали.

Клюквик написал(а):
Kаty написал(а):

А какое оно на вкус?

Я не смогла его есть (пить) даже ради красоты и здоровья. Уж очень противное.

"Масло надо принимать из расчета 1 столовая ложка на 23-25 кг веса"

Это в день? Тоесть 2 ложки в день? Его всю жизнь надо пить или это на определенный период времени? До еды , во время или вместо?

Льняное масло очень полезно при высоком холестерине, при запорах и для улучшения кожи. Я кладу семена льна во всевозможные салаты, очень полезно, а так же натощак каждый день выпиваю одну ложку масла.

Отвар льняного семени и льняное масло применяют при лечении язвенной болезни желудка

Интересуются также

Назад
Сверху