Масло для ванны

• Автор темы Автор темы Roy
R

Roy

Привет всем!

Я тут купила себе набор Kneipp - масла для ванны, и возникли вопросы.

Скажите, при использовании масла, пену и соль добалять нельзя?

И ещё интересует назначение таких масел. Вот масло эвкалипта, к примеру, используется при простуде. А в каких случаях нужно использовать масла можжевельника, розмарина, лаванды ?

Ещё есть масло некоего растения, которое называется hooibloemen (по-голландски) и fleurs des champs (по-французски)...кто-нибудь знает, как это по-русски будет? И для чего оно?

По идее, если масло, то больше ничего не стоит добавлять.

А для чего - должно быть написано на коробочке, равно как и дозировка.

А для чего - должно быть написано на коробочке, равно как и дозировка.

Дело в том, что я купила наборчик: там 5 маленьких бутылочек, и нет инструкции к каждой.

Сейчас ещё в инете поищу...

А что, никто не увлекается такими штуками для ванны?

А я не могу принимать ванну без пены и асло. Сейчас подстыла -пихтовое. Стресс снимаю, кстати, лавандовым.

Аджик, там на каждом пузырёчке должно быть написано, для чего.

Лаванда - для успокоения. Эвкалиптус - для бодрости и (при простуде). Цитрусовые для тонуса.

Ничего в воду не добавляй кроме масла. Время принятия ванны не более 20 минут.

Смотри не подскользнись. От масла ванну надо отмывать.

Аджик, там на каждом пузырёчке должно быть написано, для чего.

Лаванда - для успокоения. Эвкалиптус - для бодрости и (при простуде). Цитрусовые для тонуса.

Ничего в воду не добавляй кроме масла. Время принятия ванны не более 20 минут.

Смотри не подскользнись. От масла ванну надо отмывать.

Сказка, спасибо!

А если на пузырёчке написано: "goed voor 1-2 baden" - это значит, что в ванну нужно добавить половину содержимого, либо же целиком всё туда вылить? правильно я поняла?

Аджика, У меня набор из 5 бутылочек разных масел немецкий. Масла концентрированные, на коробочке инструкция - на ванну использовать 6-10 капель. Если одна бутылочка максимум на 2 приема - как-то нерационально получается, посмотрите что там еще написано на этикетках. А добавлять ничего не надо - в смысле пены, единственное, можно морскую соль без добавок.

Соло, у Вас, видимо, чистое масло, его можно всего 6-10 капель на ванну. Его еще очень хорошо использовать для ингаляций, а я его добавляю в увлажнитель воздуха и беру с собой в сауну. А есть специальные масла для ванн, они менее концентрированные, можно целый (маленький) пузырек на одну ванну использовать.

Соло, у Вас, видимо, чистое масло, его можно всего 6-10 капель на ванну. Его еще очень хорошо использовать для ингаляций, а я его добавляю в увлажнитель воздуха и беру с собой в сауну. А есть специальные масла для ванн, они менее концентрированные, можно целый (маленький) пузырек на одну ванну использовать.

Масло чистое, я просто подумала, что наборчики похожи. Только вот любопытно, может я чего-то не знаю: ведь эффективнее покупать чистое масло для многоцелевого использования, чем просто концентрат для ванной, здесь вопрос только цены, или маркетинговый ход компании?

Соло, чистое масло легко передозировать; гораздо легче и безопаснее использовать готовое масло для ванн. Хотя, я тоже предпочитаю натуральные масла, особенно эвкалипт и кедр

ValleyGirl, но для ванной передозировка грозит если только целый пузырек, да еще непереносимость определенного вида масла (которая может быть и спровоцирована, согласна), ну, еще головная боль и тошнота, но в здравом уме никто целый пузырик заливать не будет, а так - дело привычки, наверное.

если это 100% эфироне масло, то оно в воде почти не растворяется и из ванны надо медленно вставать, чобы частички масла остались на теле. а по хорошему надо смешать с каким-нибудь эмульгатором. морская соль подходит: насыпаете в баночку, стенки которой в масле, соль, закрываете.Через пару дней можно сыпать в ванну. И ловить кайф))

масла остались на теле. а по хорошему надо смешать с каким-нибудь эмульгатором. ))

Всенепременно мешать.

Проще весго-в молоке или сливках. Полчашки.

Или с ложкой мелкой соли. Можно сразу перед применением.

Назад
Сверху