масло для ногтей

• Автор темы Автор темы klyak
K

klyak

несколько месяцев пользовалась маслом для ногтей Бабушкина аптека от Русской косметики. Очень понравилось, просто супер. Но все хорошее заканчивается, и теперь нигде не могу найти такого же. Видела масло для ногтей Lady Rose, но честно скажу, не знаю насколько оно хорошее. Кто чем пользуется? И, может быть, видели Бабушкину аптеку? И цена у него была смешная, рублей 60, и с пипеточкой...

Я каждый вечер втираю в ногти миндальное масло - оно отлично годится для этой цели. Еще делаю раз в неделю с этим же маслом ванночки.

Любое растительное масло обогащенное витамином Е подойдет для ногтей. Я на ночь смазываю ногти и руки маслом фирмы Solgar "Liquid Vitamin E": в его составе пшеничое и соевое масла + большая концентрация витамина Е.

, масло от Lady Rose не посоветую. Цена не соответствует качеству. К тому же оно очень текучее и умудряется просачиваться из закрытого пузырька.

Я покупала масло для укрепления ногтей Лореаль (вместо кисточки пастмассовая лопаточка), но мне не особо понравилось

А вот у Ревлона серия для укрепления ногтей - очень даже ничего. Я покупала розово-бежевую кашицу (тличите от других бутыльков по цвету) Остальные там ярко зеленые.. еще какие то

Любое растительное масло обогащенное витамином Е подойдет для ногтей.

Есть еще и ретинолацетат. Масляный. В любой аптеке и дешевле 60 р.

, да, я о миндальном масле читала у Софи Лорен. Но сама постоянно забываю, да и не нравится мне маслом мазаться. Может есть что-то поинтереснее масла и эффективное при этом?

А как у вас проходит эта процедура? Втираете в ногти, руки становятся масляными. Что дальше?

вообще я заметила, что никакое средство не поможет ногтям, если мыть посуду без перчаток, мыть овощи, фрукты и выполнять прочую домашнюю работу. Вообще даже мытье рук оказывает иссушающее действие. Заботиться о них нужно постоянно.

У меня ногти стали значительно лучше с тех пор, как я стала одевать перчатки при контакте с водой и моющими средствами.

Теперь про масло. Я его втираю в ногти, затем даю минут 5 для впитывания, а затем излишки промокаю салфеткой. Важно наносить чуть-чуть.

Еще хороший крем для ногтей у Кристиан Диор (его нужно на ночь втирать в ногти).

А если ногти слоятся, то нужно купить для укрепления средство Alessandro "Extra Nail Hardener" - мне оно очень помогло. Но пользоваться не больше месяца, чтобы не пересушить ногти. Результат очень положительный.

, спасибо, контакта с водой и щелочами нет, но ногти слабые. А масло втираю только для кутикулы. Или оно должно еще и ногти укреплять?

ИМХО, самое лучшее средство для укрепления и лечения тонких, мягких, слабых и ломких ногтей или тех которые пострадали от акрила -это NailTek II интенсивная терапия. Им покрываются ногти каждый день, один раз в день в течении недели. По истечении недели средство смывается и наносится заново. У нас это средство продается в салонах.

Еще кутикулы можно смазывать витамином Е. Я делаю так: покупаю витамин Е в капсулках, раскрываю капсулку и выдавливаю вит. Е.

миндальное масло помогает поддерживать в хорошем состоянии кутикулу и укрепляет сами ногти.

Слабыми они могут быть и по причине нехватки витаминов, особенно учитывая то, что на дворе зима

Чаще пользуйтесь кремом для рук, втирая его в ногти. Из-за отопления в помещениях воздух очень пересушен, что негативно сказывается на ногтях. У меня в этот период вообще на всем теле кожа сохнет сильнее чем в другое время года. Так что спасаюсь только постоянным увлажнением.

И еще - не выходите на улицу без перчаток, даже если на улице плюс 8 градусов.

И еще - не выходите на улицу без перчаток, даже если на улице плюс 8 градусов.

, интересно, что этой зимой я еще ни разу не надевала перчатки, даже не помню где они. Плохая привычка, но не люблю перчатки как и шапки. Правда, на улице подолгу редко бываю.

Спасибо за советы - воспользуюсь

А где купить миндальное масло? в нескольких темах сразу проскользнуло-его и на тело можно...а где его взять в чистом виде?

,

во всех магазинах, торгующих ароматерапией.Только постарайтесь купить хорошего качества.

Согласна с , хорошее масло! Наносить на ногти втирая, очень замечательно.

Миндальное масло и в аптеках продаётся.

Мне Стиксовое Миндальное не очень понравилось - наверное потому что оно почти празрачное и без запаха. А я читала, что такое вот на вид миндальное масло скорее всего рафинированно

Назад
Сверху