марганцовка как средство для удаления нежелательной растительности

Активность
6 924
я слышала о таком методе постепенного удаления волос на коже: принимать ванночки (для отдельных зон) и ванны (две всего тела, кроме головы) со слабым раствором марганцовки. со временем луковицы волос якобы должны сжигаться, и волосы в зонах воздействия должны исчезать навсегда. но некоторые говорят, что кожа в зонах воздействия становится темного цвета.
хотелось бы узнать мнение специалиста о самом методе, о том, как воздействует марганцовка на кожу и можно ли избежать потемнения.
спасибо.

Какой-то уж очень сомнительный способ избавления от растительности, по-моему. Но тоже интересно узнать мнение знающих людей.

пробывала ванну с марганцовкой дней 15 уже делаю эти ваночки пока результыта не вижу =(( в ванной лежу по 20 минут кажый день иногда не успеваю приходится делать через день... ну я буду "добивать" их до последнего чтоб исчезли с моего тела рас и навсегда =))) я еще слышала что лучше лежать в очень теплой воде ( результат лучше) ну после этой горячей воды и маргонцовки я вся красная и температура понимается =( а потом холодный душ и все нормик =)) как говорится красота требует жертв =))

Ну так слабый раствор ничего не сделает, хоть всю жизнь ванночки принимай. Сильный - спалит кожу.

Что-то мне тоже кажется, что это вряд ли поможет. Знаю, что настойка дурмана - хорошее эпилирующее средство.

Марганцовка это же еще и противомикробный препарат, так можно всю полезную микрофлору кожи убить, а если микробов не будет, можно грибок заработать или даже посерьезней инфекцию. Да и к тому же немного не рассчитать с разведением и сжечь кожу, потом от таких ожогов очень сложно избавляться.

Назад
Сверху