Маникюрный "арсенал"?

• Автор темы Автор темы Пустощъ
П

Пустощъ

Все жизнь занималась коготками в салоне, т.к. руки не из того места растут. Не получается у меня ничего приличного сделать, особливо - на правой руке. А тут подруге занесли грибок в салоне В общем, я решила завязывать с этим делом и делать все самой. Что для маникюра нужно иметь дома? Ну там щипчики такие, для обрезного, да? Или лучше жидкость для удаления кутикулы? Что еще и какое оно должно быть? Поделитесь опытом, пожалуста!

И еще - а вообче реально научится самой на правой руке красиво делать? Или никакие годы тренировок не помогут, либо дано от природы, либо ...

У меня для этих целей дома имеется лишь апельсиновая палочка, ножнички и пилочка.

Кутикулу я не обрезаю, а лишь отодвигаю слегка (ее не видно почти).

Распариваю ручки, потом апельсиновой палочкой отодвигаю кутикулу, если надо, что-то где-то обрезаю ножничками, и подпиливаю ноготки пилочкой. Заусениц (или каких там) у меня нет, т.к. регулярно делаю ванночки с теплым растительным маслом. Кстати от масла ногти также становятся твердыми и блестящими, во всяком случае - мои ногти точно.

а вообче реально научится самой на правой руке красиво делать?

Конечно реально. У меня вот были проблемы с нанесением лака на правую руку. Несколько раз потренировалась и теперь очень даже неплохо получается. Теперь осваиваю французский маникюр: нанесение "от руки" ровной улыбочки левой рукой.

Я и педикюр сама делаю.

Я за необрезной!

Набор минимальный :

средство для удаления кутитулы, копытце, желательно апельсиновые палочки, что-нибудь обезриривающее,

основа под лак, лак, закрепитель лака.

Я все средства покупаю Orly.

Можно потом и спец. набор купить для необрезного маникюра.

Сложного не много )))

А если заусенцы все-таки появляются? Это от природы, или уход неправильный? И что тогда, только обрезной?

Спасибо за ответы!

от заусенец хорошо помогает обработка кожи около ногтя спец. палочкой из абразивного материала, мне в салоне делали специально заточеной, но дома можно акуратно и обчной (для ножей) ))).

ага, мне тоже такой делали (если необрезной). интересно, а они продаются?

Заусеницы появляются от неправильного ухода.

обработка кожи около ногтя спец. палочкой из абразивного материала

интересно, а они продаются?

Такая палочка, которая заканчивается маленьким шершавым мелком?? Если да, то я покупала.

А еще читала, что вместо этой палочки можно использовать обыкновенную пилочку, только не металлическую.

У меня с недавних пор дома есть маникюрно-педикюрный набор. Очень полезная вещь! Как же я раньше без нее жила??! Т.е. в набор входит непосредственно сам приборчик (без шнура , что очень удобно) и к нему до кучи всяких насадок для маникюра и педикюра соответсвенно.

А так есть пилочки, лопаточки, лечебная хрень , типа Trind ну и ясен перец гигантская коллекция из лаков , засохших еще в Мезазойскую эру

а мне жизнь очень облегчают такие штуЧки из плотного паралона, в которые пальцы вставляешь, чтобы лак наносить - иногда палец двигается совершенно непроизвольно, а тут лежит себе в углублении. Я их и при педикюре использую

, я вот все смотрю на эти приборчики в магазине и думаю: полезное это дело или нет... Какой он у Вас фирмы, если не секрет?

, в каких магазинах вы из видели (если в Москве)? Что-то тоже озадачилась покупкой такого приборчика, но не помню, где видела.

VES Careful, не известная какая то , но зато хороший. Стоил смешных 700 руб.

Я теперь когда на маникю прихожу, мне говорят, типа чего прперлись у вас и так все отлично Вот так то.

А вообще то , не очень принципиально чего за фирма, они вроде все нормальные.

Это как с эпиляторами. Нужная в "хозяйстве весчь короче "

Согласна во всём, и про уход, и про заусеницы. Только это и помогает.

Назад
Сверху