малюски

• Автор темы Автор темы bob55

bob55

🟢
Активность
4
Как вылечить малюски на лице у ребёнка 8 лет Ребёнка водили к детскому дерматологу он назначил жечь их йодом а потом на приём на удаление пинцетом. Размер их очень маленький трудно удалять. Их много. Всю зиму мучили ребёнка ходил он разукрашенный а толку нет. Летом выехали на юг и вроде как исчезли. По возвращению та же история есть ли закономерность. Что можете посоветовать. Какие анализы могут подтвердить диагноз «малюски»

Последнее редактирование:
Ответ: малюски

Здравствуйте!

Для постановки диагноза Контагиозный моллюск, как правило, бывает достаточно внешнего осмотра пациента. Это вирусная инфекция кожи, чаще болеют дети, нередко заболевание проходит самостоятельно (при нормальном иммунитете). Если есть какие-либо сомнения в диагнозе, то дополнительно делают микроскопическое исследование кожи. Методы лечения: выскабливание элементов, электрокоагуляция, криодеструкция, лазерная терапия. Также иногда требуется назначение иммуномодуляторов.

Здравствуйте!
Огромное спасибо за консультацию. У нас малюски второй год не проходят наверно иммунитет слабый. Или стоит ещё подождать? Как вы думаете с чего грамотнее нужно начать лечение. Лечение под надзором врача это понятно. Удаление пинцетом - выскабливание элементов это делали в детской поликлинике, но результатов это не даёт только мучение ребёнку. Всю прошлую зиму только этим и занимались. Выдёргивали и жгли йодом. «Электрокоагуляция, криодеструкция, лазерная терапия». Попробуем но наверно это идёт в комплексе с какими то препараторами? «Также иногда требуется назначение иммуномодуляторов». Посоветуйте какие препараты и как их использовать. Само леченьем заниматься не будем. Не хотелось конечно же пичкать ребёнка всякой гадостью, но малюски всё же не проходят. Совсем забыл у нас ещё у ребёнка аллергия на шерсть собак, анализы ещё не сдавали. Но после общения с собакой, а собака у знакомых она вечно простывает кашлеет и начинает болеть. Может ли быть как то связано собачья шерсть и малюски или нет. Хотя после общения с кошками она чувствует себя нормально. Если какая ни будь закономерность. Обращаясь к дерматологу в этой, либо другую посетим поликлинику. Я буду иметь в виду ваши советы опираться на них. Очень хочется помочь дочке. И ещё если смысл обращаться к косметологам или они из другой области. За ранние спасибо!!!!!

Здравствуйте!
Аллергические реакции снижают иммунитет человека,поэтому постоянное наличие моллюсков у ребенка может быть связано в т.ч. с реакцией его организма на шерсть собаки. Указанные мной методы удаления, конечно, дадут лучший эффект в комплексе с лекарственными препаратами, иммуномодуляторами. Однако назначить их Вам через интернет я не могу и не имею права. Для этого предварительно надо сдать анализы. Советую начать лечение с посещения врача, который уже назначит Вашему ребенку лечение.

Назад
Сверху