маленькие растяжки на ягодицах

• Автор темы Автор темы GirL:
G

GirL:

Здравствуйте! У меня на ягодицах больше года назад появились маленькие растяжки. Я не обращала на них внимания, так как они были практически не заметны. Но несколько месяцев назад растяжек стало появляться значительно больше, они стали заметны, норовят залезть на спину. Кожа на ягодицах стала дряблой, на ощупь неравномерной. А мне всего 19! Подскажите, пожалуйста, поможет ли мне крем от растяжек, какой крем лучше выбрать? И что стало причиной растяжек? (ведь я худенькая).
Спасибо большое.

Здравствуйте!!

Причиной растяжек чаще всего являются гормональные колебания в организме. Вам необходимо сейчас заняться тем, что появились, чтобы их сгладить. Приобретите крем от уже появившихся растяжек (лучше всего в аптеке: Лиерак считается лучшей косметикой от этой проблемы) Крем для профилактики - уже не подойдет. Если есть возможность - в салонах красоты пройдите курс лечения (специальные составы, питающие кожу коллагеном, повышающие ее эластичность, возможно уместна будет мезотерапия.)

Также можно обратиться к гомеопату.

Обратите внимание на Ваш рацион. В нем должны содержаться омега -3 жирные кислоты (это семечки, орехи кедровые и миндальные, рыба - лучше жирные сората и средней жирности, авокадо).

С уважением,

растяжки могут быть от гормональных сбоев в организме,

от мелких растяжек мне помогло оливковое масло. Мазать каждый раз после душа. Растяжки заметно уменьшились, да и кожа стала шелковистая

Полностью избавиться от растяжек можно только с помощью косметической хирургии, но чтобы избежать растяжек при беременности рекомендую крем универсальный крем Виши, и естественно оливковое масло. Также очень полезно делать массаж вероятных мест растяжек специальной массажно рукавицей - я делала это все в душе. Особо увлекаться разными средствами и маслами во время беременности не рекомендую, так как это может навредить плоду, а вот после родов можно попробовать. После родов я использовала Контрактубекс, восстанавливающую сыворотку и масла (масло розмарина, тминное масло). В целом мне удалось избежать больших растяжек. Удачи.

Назад
Сверху