Макароны

• Автор темы Автор темы lubashka
L

lubashka

Помогите разобраться - многие диетологи говорят, что макароны - это продукт полезный, содержащий правильные углеводы. Якобы их можно употреблять (без соусов) и, если не злоупотреблять, не бояться поправиться.

Возникает вопрос - кто-нибудь из худеющих употребляет макароны ? Как после этого процесс похудения? Не тормозится?

и еще (наболело) - почему в Италии нет толстых - ведь основу их рациона составляют не просто макароны, а паста с разными соусами, пицца и пр. вкусности???????????????

Да слушайте Вы больше, что в Италии толстых нет. Ерунда это. Девушки до 23 - 25 стройненькие, это правда. А вот тети за 30 очень разные. Есть такие которые следят за собой и имеют модельные параметры, но гораздо больше дам с неслабым пузцом ))

А что касается диеты и макарон (т.е. любой пасты) то, например, согласно раздельному питанию, их можно есть, только без жиров и белков (насколько я помню) т.е. с овощными соусами. А если есть классическую итальянскую пасту с беконом, пармезаном и сливками (сори, название вывалилось из головы) то можно оч быстро наесть лишние килограммы.

если вы будете есть макароны из твердых сортов пшеницы и без добавления яиц, а также без масла и соусов/сыров и т.п., а, например, с помидорами или другими овощами, но без белковых продуктов, то вам ничего не грозит, толстеют от них, только, если это не соблюдать.

и еще (наболело) - почему в Италии нет толстых - ведь основу их рациона составляют не просто макароны, а паста с разными соусами, пицца и пр. вкусности???????????????

соовсем не согласна! я наоборот была в шоке от такого количества толстых мужчин и женщин, теперь рекомнедую подруженциям туда ездить, и чувствовать себя на их фоне красавицами!

одновременно

А если есть классическую итальянскую пасту с беконом, пармезаном и сливками (сори, название вывалилось из головы) то можно оч быстро наесть лишние килограммы.

карбонара... м-м-м... вкусняшка!

Все зависит от количества. Можно и белый дрожжевой хлеб с маслом уплетать каждый день - но кто-то ест сразу батон, а кто-то один бутербродик.

Я готовлю макароны исключительно грубого помола. Они полезней. Но опять же - лучше знать меру.

Я цель похудеть не ставила, но не заметила, чтобы от поедания пасты меня "разносило". Гораздо заметнее эффект "разноса" от крекеров

Меня лично больше "прет" от жиров, чем от углеводов.

чувствовать себя на их фоне красавицами!

особенно если цвет волос хоть немного светлее темно-каштанового

Все правильно.

Это как хлеб с отрубями - сам по себе полезен и в разумных количествах не вреден для фигуры. Но если класть на него колбасу, то...

Сделайте себе тарелку пасты (grano duro) с овощами и ложкой оливкового масла. Это не больше 500 ккал, меньше, чем в двух бутербродах с колбасой. Уверяю, больше тарелки не съедите, а сытой будете себя чувствовать еще очень долго.

А итальянцы толстеют (там и правда много толстых) не от макарон, а от мяса и жирных соусов, которые к ним идут. И десертов (ахххх... )

А те итальянские макароны, что продаются у нас в России, их можно есть беспрепятственно? Они из твёрдых сортов пшеницы?

Вообще, посоветуйте хорошие макарончики, я их оченно уважаю, но какие достойны быть съеденными мной - не знаю!

В смысле, назовите марку!

Премного буду благодарна!

хорошие макарончики Драй Глокен - три колокольчика. На упаковке прям три колокольчика и нарированы. Они немецкие, но из твердых сортов пшеницы. Продаются в большом количестве в Рамсторе и прочих магазинах.

А мне думается, что если навернуть добрую тарелку макарошек с маслом иль сыром, иль совсем уж обнаглеть и с тем и другим да еще с беконом, но НА ЗАВТРАК, то с вашей фигурой никогда ничего плохого не случится

Если конечно, в остальное время вы не усердствуете. Проверено

хорошие макарончики Драй Глокен - три колокольчика.

И я их беру!!

Очень нравятся

Про них писали, что есть Драй Глокен из муки грубого помола, но я их пока не встретила. Очень люблю тонкие "гнездышки".

Во.

Согласна.

И это относится к любой еде.

Можно и от слабительного разжиреть, если ведро съесть.

а мы покупаем только итальянские Barilla, моя сестра живущая в Италии говорит что они там в основном их и едят

считаются самыми качественными.

Назад
Сверху