Лучший sunblock для лица и тела - рейтинг!

• Автор темы Автор темы sakhudm
S

sakhudm

Подскажите, пожалуйста, дневной крем для комбинированной кожи, который бы не забивал поры и содержал уф фильтры. Спасибо.

А мне тут в магазине сказали, что уф-фильтры сами по себе являются комедогенными. Так ли это, кто знает?

Я тоже слышала что физические блоки могут забивать поры ,но у меня за всё время пользования защитными кремами с физическими санблоками такого не было.Я постоянно пользуюсь City Block SPF15/25 Clinique ,и мне кажется что состояние кожи только улучшилось.По поводу нежирного крема с защитой, может Вам подойдёт Thermal S-Mat от Vichy или Vinefit от Lancome-они лёгкие с защитой.Но я считаю ,что санблок должен идти отдельно от крема.Мне кажется ,что увлажняющий крем с защитой и не увлажняет толком и не защищает,как шампунь 2 в 1 ,может лучше попробовать два отдельных средства-увлажняющее и защитное.

У Эйвон есть пару таких кремов, вот насколько я знаю Amori, такой себе купила, пусть поделится впечатлениями))

У меня флюид-эмульсия Skincare Шисейдо, sp10 - если кожа не сухая, то вам вполне подойдет.

Так значит комедогенность уф-защиты - это бред?

Я пользуюсь Винефитом, очень довольна. Там фактор зашиты

SPF 15.

Кстати, мне его здесь на форуме и порекомендовали

Я сеичас пользуюсь Clarins Fluide Super Hydratant Multi-Confort SPF15.

City Block SPF15 Clinique мне не подошел.

, а как это - использовать увлажнение и sun block отдельно? Утром мазать последовательно оба средства?

И какие средства являются именно sun block-ами?

Лесли ,сначала я наношу увлажняющий крем,а через 1-2 минуты защитный.Сан-блок или защитный крем от солнечных лучей и других вредных факторов городской жизни есть практически в каждой фирме.

Рассказываю про Эйвоновскую эмульсию. Она - для жирной и комбинированной кожи ( т.к. эмульия). Пахнет чуть слышно апельсинами. СПФ 15.

Насчёт забитых пор - не знаю. Раз в неделю их старательно очищаю, думаю это нужно делать независимо от того - солнцезащитный крем или нет...=)))

Пользуюсь этой эмульсией 2 недели - кожа в норме.=)))))

merisya

я тоже пользуюсь Шисейдовской эмульсией, кожа у меня комбинированная, даже ближе к жирной, подошла идеально. Вот теперь проблема, если придется еще дополнительно защитой сверху. А ночная из этой серии мне совсем не подошла, для зимы надо что-то пожирней,я ее пока в холодильник до лета.

А для поднятия тонуса я всегда при переходе зима-весна покупаю в салоне из профессиональной серии Жермен де капучини крем... не помню как он называется, что-то там желе рояль, но в состав входит маточное молочко. Довольна.

Кремы, защищающие от солнца, бывают 2х видов:

1. Кремы с физической блокировкой ультрафиолета - составляющими Zinc oxide и titanium dioxide. Эти составляющие отражают солнечные лучи. Некоторые кремы, содержащие подобные "блоки", действительно могут быть камедогенными. На тюбике будет написано sunblock. Подобные кремы лучше всего подходят детям и взрослым с чувствительной кожей и склонностью к аллергическим реакциям.

2. Кремы с химическим фильтром - с составляющими типа Avobenzone (Parsol 1789). Avobenzone не отражает, а поглощат ультрафиолетовые лучи. На данным момент кремы, содержащие этот ингредиент, считаются наиболее эффективными средствами для защиты от солнца, обычно некамедогенны. На тюбике будет написано sunscreen.

Мне очень нравится крем Neutrogena Moisture (SPF 15). Этот дневной крем содержит химический фильтр, прекрасно увлажняет кожу и не забивает поры.

Девочки, Neutrogena - это прекрасно, но в Москве ее нет А что из других марок посоветуете в качестве "Кремов с химическим фильтром" из марок Estee Lauder, Clinique, из профессиональной косметики, продающейся в салонах? Day Wear от EL подойдет?

Все рекомендации просто замечательны.

Но мне бы вот например в ценовой категории до 500 руб., посоветуйте а?!

Ledka, а вот Neutrogena Moisture (SPF 15) - это американская степень защиты или уже европейская? Я имею в виду цифру 15.

Никуша

Из этой ценовой категории:

AVON: Увлажняющий мультивитаминный комплекс на каждый день (Multi-Boost Daily Vitamin Moisturiser SPF 15) 6.75 y.e.

Калина (Уральские самоцветы): Крем "День-офис", очень приятный, но для моей склонной к сухости кожи слишком легкий. Цена около 230 рублей.

Назад
Сверху