ЛОР-заболевания. Меры предосторожности

Активность
55 660
На всякий случай заранее расширила тему, потому что все равно уедем от изначального вопроса )
А вопрос такой. Знаю, что при простудных заболеваниях не стоит принимать горячую ванну
Что на счет душа? Что может нанести меньше вреда болеющему организму - горячий душ, теплый или прохладный?
Сразу поясню, что совсем не мыться во время болезни, как мне некоторые в реале советовали, я не могу

На всякий случай заранее расширила тему, потому что все равно уедем от изначального вопроса )
А вопрос такой. Знаю, что при простудных заболеваниях не стоит принимать горячую ванну
Что на счет душа? Что может нанести меньше вреда болеющему организму - горячий душ, теплый или прохладный?
Сразу поясню, что совсем не мыться во время болезни, как мне некоторые в реале советовали, я не могу

не мыться во время болезни?:eek:
это слишком, ведь ты и потеешь, и вообще...
температура должна быть терпимой для тебя, а вреден сквозняк (как в ванной так и в квартире), хождение в раздетом виде после душа (будет жарко, но надо сразу же одеваться), конкретнее по твоему вопросу-от чрезмерно горячей воды при температуре тебе может стать нехорошо, от чрезмерно прохладной может появиться озноб....

Да, спасибо за советы
Вот еще вопрос: во время болезни полезно гулять на свежем воздухе или лучше сидеть дома?

Да, спасибо за советы
Вот еще вопрос: во время болезни полезно гулять на свежем воздухе или лучше сидеть дома?

лучше сидеть дома, но почаще проветривать помещение. под форточкой не сидеть. допустим, открыла окно в одной комнате и ушла в другую пока, проветрилось-вернулась, закрыла, открыла в другом месте...

Совсем без прогулок тяжко (
Это я к тому, что я-то все-таки заболела
Может, дело тут даже не в иммунитете уже, а в том, что у нас тут страшная эпидемия пошла, каждый второй больной
А я, когда заболела и пошла на поправку уже, много проводила времени на улице, в результате опять разболелась
Теперь, так уж и быть, буду сидеть дома до последнего и лечиться

Совсем без прогулок тяжко (
Это я к тому, что я-то все-таки заболела
Может, дело тут даже не в иммунитете уже, а в том, что у нас тут страшная эпидемия пошла, каждый второй больной
А я, когда заболела и пошла на поправку уже, много проводила времени на улице, в результате опять разболелась
Теперь, так уж и быть, буду сидеть дома до последнего и лечиться

если кто из домашних из дома выходит-можно и от них дома заболеть.
а так-недолеченная простуда (да и любая болезнь) всегда создает риск повторного заболевания....

кстати, иногда для эффективности лучше дома изолироваться в какой нибудь комнате, и по возможности не общаться с членами семьи, которые потенциально могут тебя заразить или вообще как то усугубить твою болезнь

Скорее, я потенциально могу кого-то сейчас заразить )
Все, у нас эпидемия в самом разгаре, любимый тоже слег с температурой

Скорее, я потенциально могу кого-то сейчас заразить )
Все, у нас эпидемия в самом разгаре, любимый тоже слег с температурой

ты прям как из горячей точки репортаж ведешь... это тот самый грипп, о котором все говорят, или...?

Флоренс, как твое самочувствие сейчас?
Настроение?
Держись!
Не кисни, девочка!

ты прям как из горячей точки репортаж ведешь... это тот самый грипп, о котором все говорят, или...?
Вряд ли это тот самый грипп - таких случае же единицы, чаще ОРВИ с ОРЗ да обычный грипп, просто судя по статистике
Болею я тем же, чем свекровь, но когда я у нее спросила, какой ей поставили диагноз... :D
В больничном листе написан диагноз: заболевание :D:D
Хвала нашим терапевтам-диагностам!
Во вторник она должна идти закрывать больничный, я ее попросила узнать, что ж за заболевание у нее было, но боюсь, она забудет )

Гулять НЕОБХОДИМО, если нет температуры, конечно...
К сожалению, температура есть, причем постоянная, круглые сутки уже четвертый или пятый день
Но медленно, но верно падает, сегодня уже один раз было 36,9 ))
Правда, сейчас выше, но я чувствую себя уже куда лучше
Наверное, недолго осталось болеть - сейчас обрасту вся антителами и буду здоровая как конь

Назад
Сверху