Л
Лена
⚪
Здравствуйте доктор.
Я живу в Норвегии, и у нас не принято здавать анализ на листериоз перед или во время беременности.
Я сейчас на 32й неделе, и прочитала в интернете, в каких продуктах эти бактерии находятся. Меня очень напугало, что они могут передаться на другие продукты в холодильнике, у нас там лежит сырокопченая колбаса. Нужно ли мне выбросить все из холодильника, и вымыть его?
Еще пара вопросов:
Какова смертность плода на моем сроке если он заразится?
Если я раньше имела эти бактерии в организме, есть ли у меня иммунитет?
Ответье пожалуйста, у нас врачи ничего об этом не знают, и я очень боюсь.
Я живу в Норвегии, и у нас не принято здавать анализ на листериоз перед или во время беременности.
Я сейчас на 32й неделе, и прочитала в интернете, в каких продуктах эти бактерии находятся. Меня очень напугало, что они могут передаться на другие продукты в холодильнике, у нас там лежит сырокопченая колбаса. Нужно ли мне выбросить все из холодильника, и вымыть его?
Еще пара вопросов:
Какова смертность плода на моем сроке если он заразится?
Если я раньше имела эти бактерии в организме, есть ли у меня иммунитет?
Ответье пожалуйста, у нас врачи ничего об этом не знают, и я очень боюсь.