лимфоузлы

nedug68503

🟢
Активность
2
Мне 44 года. Маммография показала диффузную фибозно-кистозную мастопатию с преобладанием фиброзного компонента и еще тени увеличенных подмышечных лимфоузлов 20 мм с обеих сторон. От каких заболеваний они могут увеличиваться? Я ничем не болела в последнее время. Что мне проверить?

Необходимо выполнить биопсию данного образования,при необходимости биопсию и гистологию лимфатических узлов.

Мне 44 года. Маммография показала диффузную фибозно-кистозную мастопатию с преобладанием фиброзного компонента и еще тени увеличенных подмышечных лимфоузлов 20 мм с обеих сторон. От каких заболеваний они могут увеличиваться? Я ничем не болела в последнее время. Что мне проверить?

Доброго времени суток.
Если в молочных железах имеется кистозный ( жидкостной) компонент- поводить пункцию образований не стоит. Необходимо остаться по донамическим наблюдение, т.е периодически повторять маммографию и УЗИ молочных желез.
Так же необходимо выполнить УЗИ мягких тканей и лимфатических узлов. При подозрении выполнить тонкоигольную пункцию лимфатического узла.

Назад
Сверху