Лечим косточки на ногах

• Автор темы Автор темы Sofia

Sofia

🟢
Активность
86
Давайте же поговорим о том, каким образом можно лечить косточки на ногах?
Основная причина появления такой косточки - отложение в суставе мочекислых солей. Это нарушение обмена веществ в организме носит название подагра. Запущенная форма подагры может привести к деформации всей стопы. При обострении подагры необходимо прежде всего исключить из рациона крепкие бульоны, жареное мясо, горох. Для выведения мочевой кислоты из крови рекомендуется обильное питье и прием внутрь настоев мочегонных трав (листьев брусники, толокнянки, березы и др...​
Чем вы лечите косточки на ногах?​

Можно ли как-то предупредить заболевание? ))

Представляю себе жизнь, когда ты только и думаешь, как бы предотвратить то, сё, и так далее...) Из моих знакомых никто не болеет, никак не буду предупреждать.

Народные способы лечения "косточек"

-Использование йода. Кожу вокруг "косточки" следует ежедневно смазывать йодной настойкой, что несколько задерживает ее развитие.

-Йодно-соляные ванночки и массаж . Очень полезно делать йодно-соляные ванночки для стопы (на 1 л воды взять 2 ст. ложки пищевой соли и 10 капель йода).

-Картофельный компресс. При "косточках" у основания больших пальцев ног полезно делать компресс из сырого натертого картофеля. Накладывать его на область косточек.

-Чесночно-каштановый компресс. Взять 100г семян конского каштана, измельчить в порошок, добавить 100г чеснока и денатурата (древесного спирта). Получится однородная масса. Сделать компресс. Для этого взять марлевую салфетку, положить на нее полученную массу и приложить к больному месту. Курс лечения 10-15дней.

-Массаж области "косточки". Взявшись пальцами рук за конец большого пальца, делать этим пальцем круговые движения.

Разварив чернослив в молоке, выньте из него косточки. Горячим прикладывайте к мозолям, а когда ягода остынет, то замените ее горячей. Продолжительность процедуры не менее 30 минут.

Спасибо за народные рецепты. У меня мама замучилась с этими "косточками"... Я ей обязательно расскажу!

Хе-хе, кто там такой здоровый и самоуверенный, не хочет ничего предупреждать? У меня вот проблемы с этими косточками нет (ттт!) но недавно я ею ударился... 4 дня эта косточка так ныла, что врагу не пожалеешь. Так я вот, после такого опыта, и не прочь предупредить подагру.

ДЕВЧАТ ПРИВЕТ, НЕ СТОИТ ТАК ВОЛНОВАТЬСЯ)) я например с легкостью избавилась от косточки)) после того как наткнулась на блог Леры Кудрявцевой, где она рассказывает как боролось с этой же проблемой, вот почитайте кому интересно http://leraa-kudryavceva.blogspot.ru всем удачи!)

Народные способы лечения "косточек"

-Использование йода. Кожу вокруг "косточки" следует ежедневно смазывать йодной настойкой, что несколько задерживает ее развитие.

-Йодно-соляные ванночки и массаж . Очень полезно делать йодно-соляные ванночки для стопы (на 1 л воды взять 2 ст. ложки пищевой соли и 10 капель йода).

-Картофельный компресс. При "косточках" у основания больших пальцев ног полезно делать компресс из сырого натертого картофеля. Накладывать его на область косточек.

-Чесночно-каштановый компресс. Взять 100г семян конского каштана, измельчить в порошок, добавить 100г чеснока и денатурата (древесного спирта). Получится однородная масса. Сделать компресс. Для этого взять марлевую салфетку, положить на нее полученную массу и приложить к больному месту. Курс лечения 10-15дней.

-Массаж области "косточки". Взявшись пальцами рук за конец большого пальца, делать этим пальцем круговые движения.

всё это надо делать в комплексе?? неужели помогает?

В одной из передач врач рассказывал, что самое важное, чтобы большой палец находился под прямым углом. Для этого существую специальные растяжки, можно найти и купить в интернете. Своей маме купила, одевает на ночь, говорит, что если заниматся регулярно косточки перестают болеть.

Под прямым углом это 90 градусов или перпендикулярно. Вы уверены что сказано было именно так? Косточка разворачивается для равновесия. Возможно есть проблемы с суставами колена, бедра или позвоночника. Если вернуть косточку на место не решив проблему ситуация может ухудшиться.

В одной из передач врач рассказывал, что самое важное, чтобы большой палец находился под прямым углом. Для этого существую специальные растяжки, можно найти и купить в интернете. Своей маме купила, одевает на ночь, говорит, что если заниматся регулярно косточки перестают болеть.
она что, ночью занимается, если на ночь одевает?

Под прямым углом это 90 градусов или перпендикулярно. Вы уверены что сказано было именно так? Косточка разворачивается для равновесия. Возможно есть проблемы с суставами колена, бедра или позвоночника. Если вернуть косточку на место не решив проблему ситуация может ухудшиться.
а перпендикулярно, разве не 90 градусов?:confused:

Лечат только оперативным методом. А предотвратить можно стельками. Кстати, такие стельки ООООЧЕНЬ удобно. Носить их, по-хорошему, нужно всем.

Моя бабушка прикладывает к косточке листья лопуха. Вроде помогает избавиться от боли.

Назад
Сверху