Лечение заболевания тройничного нерва

• Автор темы Автор темы Cyber
C

Cyber

Всем здравствуйте!

Уже 3 года у моей мамы переодически возникают боли в правой части лица, от глаза до челюсти. Поставили диагноз невролгия тройничного нерва.Последние 3 мес. боли стали просто нестерпимые. Обычные медикоментозные средства лечения уже не помогают.

Подскажите, куда и к каким специалистам в Москве можно обраться за помощью, и какие методики лечения данного заболевания наиболее эффективны в настоящее время.

Заранее всем благодарен.

Какие препараты принимает и принимала мама и в каких дозах? Опишите подробнее боли- частота, характер, длительность, возраст мамы, имеющиеся заболевания, какие обследования были проведены?

Ответ зависит от того у кого лечилась Ваша мама.

Правильный ли ей установлен диагноз? Назначались ли ей максимальные дозы антиконвульсантов?

В последние десятилетия при тригеминальной невралгии применяется специальная операция. Ваш доктор может Вам её посоветовать.

Других вариантов , к сожалению, пока нет.

Т.е. лечение анитконвульсантами в больших дозах или операция.

Насколько я знаю, такие операции делаются в 2-3 х крупных нейрохирургических центрах.

Возможно, у Вашей мамы другой вариант лицевой боли, тогда оперативное лечение не нужно, но нужен другой алгоритм тарпевтического лечения.

С наилучшими пожеланиями для Вашей мамы и Вас,

Амина Хабибова, к.м.н.

Назад
Сверху