Лечение волос

• Автор темы Автор темы Lady_K

Lady_K

🟢
Активность
150
Здравствуйте!
От природы у меня густые вьющиеся волосы, но я их стала часто (2 раза в неделю) распрямлять электрическим выпрямителем волос. Из-за этого волосы стали очень сильно сечься на концах. Подскажите, пожалуйста, как их можно подлечить?

Ответ: Лечение волос

Здравствуйте!

Во-первых, необходимо прекратить выпрямление волос.
Во-вторых, использовать маски для волос домашнего приготовления или применять специальные лекарственные средства.

Здравствуйте!

Ножницы применяются, когда необходимо обрезать секущиеся кончики волос. Однако это не гарантия, что они не появятся вновь.
Я же пишу о способе корректировки проблемы и ее лечении с тем, чтобы локализовать причины ее появления и в перспективе воспрепятствовать сечению кончиков волос.
Указывать конкретные лекарственные средства здесь я полагаю нецелесообразным. Это непрофессионально и неэтично с медицинской точки зрения. Я же не видела пациента, не знакома с его индивидуальными особенностями. Суть в том, что такие средства есть. А конкретные рецепты можно получить на приеме у специалиста.

Спасибо!
Но мне, конечно, не хотелось бы прекращать распрямлять волосы.
Маски и кондиционеры распространенных косметических марок использую периодически, попробую купить что-то более лечебное в аптеке.

Здравствуйте!

Окончательное решение, конечно, за Вами. Но если продолжать распрямление волос (с чем Вы связываете появление проблемы), то нет никакого смысла и в прохождении лечебного курса. Одно будет исключать другое.
Хотела бы также еще раз подчеркнуть, что в моем ответе идет речь именно о масках домашнего приготовления, а не о распространенных косметических марках, известных нам из рекламы. Также все-таки рекомендую сходить на прием к профильному специалисту с тем, чтобы подобрать лекарственные препараты индивидуально для Вас, а не покупать "что-то более лечебное в аптеке". В противном случае не уверена в высокой эффективности лечения.

Назад
Сверху