Лечение в Германии клиника в Bielefeld отзывы

• Автор темы Автор темы Julik
J

Julik

Девочки, у меня на следующей неделе - лапароскопия. Гинеколог диагностировал непроходимость моей единственной трубы, вторая удалена из-за внематочной. После лапаро - будет ЭКО. Сперма в порядке, мой гормональный фон тоже, овуляции собственные есть. Т.е. бесплодие только непроходимостью трубы обусловлено. Вопросов у меня куча. Страшно ужасно. Очень боюсь боли. Как там на лапаро? Выживают? А на ЭКО? Когда пункцию берут? У меня при внематочной пункцию брали, до сих пор этот ужас помню. И еще - сколько стоит ЭКО? Знаю, что надо 50 % оплачивать, но вот порядка цен совсем не знаю... И следующий вопрос: гинеколог направляет на ЭКО в Bielefeld. Кто что про это знает? какому врачу отдаться? какие отзывы? Девочки, поддержите, в голове каша...

Девочки, у меня на следующей неделе - лапароскопия. Гинеколог диагностировал непроходимость моей единственной трубы, вторая удалена из-за внематочной. После лапаро - будет ЭКО. Сперма в порядке, мой гормональный фон тоже, овуляции собственные есть. Т.е. бесплодие только непроходимостью трубы обусловлено. Вопросов у меня куча. Страшно ужасно. Очень боюсь боли. Как там на лапаро? Выживают? А на ЭКО? Когда пункцию берут? У меня при внематочной пункцию брали, до сих пор этот ужас помню. И еще - сколько стоит ЭКО? Знаю, что надо 50 % оплачивать, но вот порядка цен совсем не знаю... И следующий вопрос: гинеколог направляет на ЭКО в Bielefeld. Кто что про это знает? какому врачу отдаться? какие отзывы? Девочки, поддержите, в голове каша...

Сразу скажу, что я в программе ЭКО не в Билефельде, но кое что подсказать могу.
У тебя на ЭКО хорошие шансы, так как гормональный фон в полном порядке.
На лапаре дают полный наркоз. Боли ты не почувствуешь. После лапары конечно туговато. Боли в животе, да ещё и опухший живот, как на 9 месяце! Неделю будешь отходить. Но я бы сказала терпимо. Но у всех разная восприимчивость к боли. Я очень терпеливая!
А вот пункция- практически никакой боли. Но это при условии, что в вашей клинике делают её под наркозом. Под наркозом я находилась примерно 20 минут, проснулась, как ни в чём ни бывало! Ну, мож немного тянул живот, как 1 день месячных.
ЭКО АОК 50% оплачивает, и если ИКСИ не будет, то тебе обойдётся порядком 3000 евро. Мы уложились в 2300, но это было год назад. Говорят цены уже поднялись.

Теперь вопрос у меня. С какой целью тебе назначили лапару?

лапару назначили, после того как гинеколог делал УЗИ с контрастным веществом и установил непроходимость трубы. Сказал, что могу сразу на ЭКО, но лучше сначала сделать лапару. Я так поняла, что в процессе лапары может быть устранена причина непроходимости, если она не слишком сложная. Но процент вероятности совсем небольшой. А 3000 евро - это как раз те 50% стоимости, которые мы должны оплачивать? Т.е. полностью одна процедура стоит 6000 евро. Так? А что такое ИКСИ?

Не пугайте девочку! Лапара - обычная процедура. Мне делали их две: оба раза выписали на другой день, делали под общим наркозом, через час после пробуждения уже гуляла во дворе клиники. Дырочки от лапароскопа заросли через 3 месяца совсем без напоминания, а стянулись уже через 5 дней после операции. Операцией в "прошлом" значении это трудно назвать, она не полосная, а делаются только проколы в животе. Все длиться максимум 1 час.

Мыша, меня выписали в этот же день!!!
Отходила от наркоза пол дня, периодически засыпая и просыпаясь. А первый раз сходив в туалет, чуть не потеряла сознание.
До дома было 90 км. , и я ехала лёжа на заднем сидении, очень остро ощущая каждую кочку и поворот.
Бегала я уже на 5 день.
Видимо, операция операции рознь.
Учитывая цель операции, вытерпеть всё можно! Лиж бы Бог дал то, к чему стремимся.

Julik, немного непонятен смысл лапары перед ЭКО.
Открытая труба тебе не нужна. Лишнее хирургическое вмешательство. Но это лично моё мнение. мож кто имеет обратное мнение, но я бы шла сразу на ЭКО.
А 3000 евро это и есть 50%, само ЭКО примерно 6000.
А ИКСИ- это когда со спермой не всё в порядке, и врачи вылавливают одного спермика и нахально оплодотворяют яйцеклетку, без согласия сперматозойда.

Julik,привет!
Мне лапару сделали в 10.30,а в 14.00 я уже была дома. В день операции я чувствовала себя намного лучше,чем на след.день. На другой день болел весь живот,было больно переворачиваться с боку на бок,любое телодвижение было болезненным.Я пила обезболивающее пару раз в день.Такое состояние длилось 2 дня,а дальше наступило улучшение.И очень быстро я вообще забыла,что недавно у меня была лапара.
Ты не бойся всё это в общем-то терпимо.

У меня ЭКО стоило приблизительно 1400-1500,а ЭКО ИКСИ где-то 1600-1700 вместе с медикаментами (это конечно 50%).
Наверное цены везде разные. Хотя когда я собиралась делать ЭКО в другой клинике(тоже в Дюссельдорфе) там цены были тоже такие,как в моей клинике.

Девочки, большое спасибо за ответы и поддержку! А возможно вообще такое, что во время лапары могут пластику трубы сделать или что там еще возможно? На что надеяться, к чему сердце готовить? Для чего вообще вся эта канитель с лапарой? И еще, девочки, расскажите, что в больницу брать. Я так понимаю, что всякие брючки не катят, бо у них резинки на пузе. А чего? Халат? Какой? Рубашку ночную? Какую? Короткую, длиную, нифиг не нужна? подчеркните нужное! Или все как у нас? Тапки, халат, мыльно-рыльные? Подкладки? НИчего не знаю... выручайте!

Julik , я точно не помню, но вроде я брала только тапочки и халат. Ночную рубашку мне предоставили в клинике. После ОП, на меня надели стягивающие чулки, против тромбозов, и трусы в сеточку с огроменной прокладкой.
У меня до ОП был приём с анастазиологом. Мы получили описание ОП, и вроде бы нам сказали там, что брать с собой.

А ещё. На ОП идёшь голодная, но с собой нам сказали взять что нибудь покушать. После того, как ты отойдёшь от наркоза, надо поесть. Я вот съела один банан, и перед выпиской почти упала в обморок. Поэтому меня оставили до вечера. А если бы я поела, то этого бы не было.

А открытая труба тебе для ЭКО не нужна. Если бы тебе сделали ОП, и после этого дали пол года на самостоятельную беременнось, то конечно, а перед ЭКО???? Я не вижу смысла.
Ты идёшь в протокол сразу после того, как отойдёшь от лапары?

Спасибо! А группу поддержки в лице мужа пущают? одеяло там больной поправить или сопли утереть... Тот же банан впихнуть... Или совсем одинокий там лежишь? мы в германии тока год, с больницами еще не сталкивались. А после ОП антибиотики лопать надо?

нет, не сразу. Гинеколог дает мне время на посмотреть, вдруг само случится. Правда, не полгода. Говорит, что я уже старая че, типа, долго ждать? если труба откроется, то три месяца спим с мужем по щелчку гинеколога, если счастье не наступило - вперед на ЭКО.

Julik, ну в моём случае муж был на работе. А банан мне впихивала подруга. Я думаю, мужа впустят.
После ОП я лежала в реанимационной(?) палате. Рядом сидела врач и постоянно смотрела проснулась я или нет, и как себя чувствую, пульс, давление.
Когда я уже могла говорить, меня перевезли в общую палату. Там меня уже ждала подруга.
Ну опять же. Судя по рассказам других девочек, мне как всегда "повезло". Некоторые через пару часо уже ходили.
После ОП антибиотики мне не назначали. А вообще толком не помню. Но мне кажется нет.

Если гинеколог вам даёт время, тогда понятно. Может даже вам и ЭКО делать не придётся!
А старая, это скока? ))

старая - это 36 Муж ради такого случая всяко с работы отпросится. Пусть причастность ощущает. Тока бы пустили. А принудительную вентиляцию легких во время ОП не делают? трубку в горло не пихают? А то я после внематочной не столько от наркоза, сколько от этой трубки отходила. Все горло поцарапали... А у вас лапара по какому поводу была? Если нескромный вопрос, извините

Принудительную винтеляцию не делают. Я представляю, горло всё поцарапанное! Изверги!
А 36 нормальный возраст! Это будет первый ребёнок? или у тебя уже есть? (меня можно тоже на ТЫ)
А лапару мне делали больше как диагностическую. Сказали, что труба закрыта одна и они не смогли её открыть. Боялись повредить. Значит они могут её тебе открыть!
После лапары мне делали ИИ (инсеминацию). Тебе с одной трубой наверное не стоит. да и не эффективно это. Только деньги на ветер.
Если вам дают 3 месяца- это хорошо, больше не надо. Идите сразу на ЭКО. И всё у вас получится с первого раза!

ой, твои бы слова, да Богу в уши. Про с первого раза. У меня ребенок есть, 17 лет уже мальчишке. А потом была внематочная, а потом - ничего. Т.е. всего две беременности. А сейчас я во втором браке уже 7 лет и муж у меня без детей. Зато видения белокурых младенцев у него вовсю присутствуют. Вот и решили, что раз есть последняя возможность с помощью ЭКО эти видения воплотить, то все для этого сделаем. У меня еще вот такой вопрос, мне правда, неловко про это говорить. Может, потому, что у меня уже есть ребенок. Может, кто в моей ситуации уже был. Не было у вас так, что муж хочет ребенка больше, чем вы? Я просто не против, а острого желания, до спазм, нет. Я, конечно, все сделаю, но уже комплексом вины измучилась, что мне это надо меньше чем ему. У меня по этому поводу рефлексия и фрустрация и прочие нервные расстройства Не знаю, внятно написала или нет. Только не осуждайте, мне и так тяжело.

Юлик,
я только после лапары, в четверг оперировали. Это уже была моя 3-я лапара. Горло царапали на всех трех. Хуже всего отходила после первой диагностической, даже не знаю почему, она-то легче всех была. Тогда мне надо было к 6 часам утра приехать в больницу, потом меня готовили к ОР: катетер в вену, чулки компрессионные, ночнушка стерильная и т.д. Оперировали, правда, только после 9, т.к. у них экстренное кесарево было. От наркоза я всегда отхожу нормально, но тогда первый раз немного потошнило, но мне сразу капельницу поставили, и все прошло. Обедом накормили в больнице. Муж присутствовал везде, кроме операционной, даже в Aufwachraum (комната, где от наркоза отходят). В 5 вечера уже былa дома. Медленно передвигалась еще неделю, а так швы тянуло сильно.
Вторая лапара - внематочная. Оперировали уже в 5 вечера, потому что я - идиотка пришла, позавтракав, хотя диагноз уже приблизительно знала, а я все надеялась, что пронесет. Поэтому домой выпустили только на cледущий день после обхода врача в 11. А так все так же, только на второй день я уже могла довольно долго в парке гулять, в отличии от первой лапары, когда я смогла передвигаться на более-менее дальние расстояия только через неделю.
Ну и в прошлый четверг меня тоже оперировали (яичник перекрутился). Но выписали только сегодня, отому что сказали, что мне желательно еще 5 недель в кровати повалятся, а дома я этого не сделаю, а так риск выкидыша очень большой, поэтому надо было лежать в кровати хотя бы 5 дней. Но на следущий день я уже сама вставала в туалет, больше не разрешали.

В больницу надо взять тапочки, и халат. А также едь туда в свободной одежде, живот после операции немного опухший, да и потом на швы чтобы ничего не давило. Футболку лучше тоже свободную одеть. Трусики хб и очень свободные, чтобы резинка не давила. Тебя вымажут йодом на операции, поэтому не одевай ничего белого, лучше желтенькое, на нем не так видно.
Удачной тебе операции.

irakonda, большое человеческое спасибо за подробный рассказ! мне сейчас каждый совет в копилку. У меня лапары не было никогда, внематочная - полостная операция, но шовчик правда очень красивый, в области бикини поперечный и совсем маленький, не больше мизинца, беленький. теперь вот пять раз в день смотрю на свое пузо в зеркало, представляю, где дырочки будут ну лишь бы впрок, правильно Плюшка писала. А ты беременная уже? тоже через ЭКО? с какого раза?

Назад
Сверху