Юлик,
я только после лапары, в четверг оперировали. Это уже была моя 3-я лапара. Горло царапали на всех трех. Хуже всего отходила после первой диагностической, даже не знаю почему, она-то легче всех была. Тогда мне надо было к 6 часам утра приехать в больницу, потом меня готовили к ОР: катетер в вену, чулки компрессионные, ночнушка стерильная и т.д. Оперировали, правда, только после 9, т.к. у них экстренное кесарево было. От наркоза я всегда отхожу нормально, но тогда первый раз немного потошнило, но мне сразу капельницу поставили, и все прошло. Обедом накормили в больнице. Муж присутствовал везде, кроме операционной, даже в Aufwachraum (комната, где от наркоза отходят). В 5 вечера уже былa дома. Медленно передвигалась еще неделю, а так швы тянуло сильно.
Вторая лапара - внематочная. Оперировали уже в 5 вечера, потому что я - идиотка пришла, позавтракав, хотя диагноз уже приблизительно знала, а я все надеялась, что пронесет. Поэтому домой выпустили только на cледущий день после обхода врача в 11. А так все так же, только на второй день я уже могла довольно долго в парке гулять, в отличии от первой лапары, когда я смогла передвигаться на более-менее дальние расстояия только через неделю.
Ну и в прошлый четверг меня тоже оперировали (яичник перекрутился). Но выписали только сегодня, отому что сказали, что мне желательно еще 5 недель в кровати повалятся, а дома я этого не сделаю, а так риск выкидыша очень большой, поэтому надо было лежать в кровати хотя бы 5 дней. Но на следущий день я уже сама вставала в туалет, больше не разрешали.
В больницу надо взять тапочки, и халат. А также едь туда в свободной одежде, живот после операции немного опухший, да и потом на швы чтобы ничего не давило. Футболку лучше тоже свободную одеть. Трусики хб и очень свободные, чтобы резинка не давила. Тебя вымажут йодом на операции, поэтому не одевай ничего белого, лучше желтенькое, на нем не так видно.
Удачной тебе операции.