Лечение в Германии клиника PAN отзывы

• Автор темы Автор темы irakonda
I

irakonda

Моя подруга была в клинике ПАН, у нее получилось все с первого раза, но от ее рассказов я осталась в шоке.
У нее пунктировали много клеточек, но никто не предупредил, что нужно подписывать бумаги на крио, и оставили только двух эмбриончиков растить дальше, а остальных выкинули. Когда она потом спросила, было уже поздно. Ее уверили, что в свежем цикле шансов больше. Но конечно, им же выгоднее свежий цикл делать, а вот о ее организме там никто не думал, с ее склонностью к гиперстимуляции.

я уже 2 года "варюсь" в котле ЭКО - буквально в последней попытке разговаривала с соседкой по палате - она сама из Кельна, была там в уни-клинике, но эту клинику в декабре 2010 г прикрыли. Она как раз собиралась в протокол в уни-клинике. Обратилась тогда в центр PAN - и была очень недовольна. Бесконечная выкачка денег на фоне полного равнодушия к пациентке. В итоге она обратилась в уни-клинику в Бонне и, во всяком случае до пункции (мы как раз встретились, когда ей пункцию делали), была довольна. Сказала, что дорога до Бонна в любом случае себя опрвдывает, если сравнить с обращением и затратами в центре PAN.

спасибо большое Peach, буду знать,а я вот как раз и собиралась в Пан обратиться,жаль,я когда то вычитала в каком то форуме об этой клинике, и про доктора Палм заведующий клиники,что он очень хороший. А на днях нашла здесь себе гинеколога русскоговорящую, она рекомендовала доктора Данхоффа, якобы он не занимается выкачиванием денег.А делает все что надо

Спасибо, Irakonda. Я только начала изучать этот вопрос,столько тонкостей! значит надо быть во все оружия,не ждать пока тебе предложат что то подписать .А не подскажешь какой доктор вел твою подругу? буду благодарна за инфу . И если не секрет сколько это стоило?Спасибо.

Гугуна,
я не знаю у какого она была доктора. И давно с ней не созванивалась. И цен не помню, у нас с ней детки приблизительно одного возраста, но у нее протокол был дороже моего. Эти все мои ответы очень похожи на слетни, что там все плохо, но я на самом деле заказывала лекарства во Франции, отсюда была и огромная экономия, а разница в самом протоколе была в районе 100€. И у нее все получилось с первого раза, а у меня уже был 4-ый протокол, поэтому я была намного опытнее, и на все эти тонкости обратила внимание. Но меня шокировало, что были уничтожены эмбрионы без согласия на то самой пары. Я бы судилась из-за этого.
Но решаюшим фактором является и расстояние, ведь в клинику во время протокола придется не раз сьездить.

Привет, я была в ПАН клинике в кельне. Честно сказать, я бы не стала рекомендовать. За красивым фасадом и вежливыми бла бла бла, стоит система делания денег. Ничего толком не объясняют, даже не удалось выспросить сколько миллиментров эндометрии вырос. На все один ответ "Все будет замечательно, вы все равно ничего не поймете, вот вам горстка рецептов". Там чистый конвейер. Сравнить с другими клиниками не могу не была, но врачей более внимательных к пациентам встречала, к сожалению в других местах.

Я только вышла на пенсию и сразу же болезни стали меня преследовать! Сначала обнаружили воспаление поджелудочной железы, а потом кардиолог поставил диагноз - дефект межжелудочковой перегородки. Рассказала дочке, она у меня терапевт и она меня отправила лечиться в ПАН-клинику в Германии, так ей ее посоветовала коллега на работе. Доктор Улла Хольтхаузен сразу же взялась за мой случай и оперировала меня спустя неделю. Сейчас я пока еще в клинике, операция прошла сложно, но она удалась. От наркоза я быстро отошла. Я на реабилитации и пока не понятно себя чувствуют. Но все равно благодарна доктору за отлично проделанную работу.

Назад
Сверху