Я тоже боялась, но после прошлого раза ( 2 недели назад, после перерыва в 8 лет) перестала бояться.
Опыт у меня в прошлом слишком плохой был, школьный зубной врач-женщина, мне нерв в зубе убила живьём без всяких обезболивающих,я после этого за километр обходила больницы.
Но идти то всё равно когда-нибудь надо, пока зубы не болят, иначе после хуже будет, и я пошла.Нет, сначало муж пошёл, а я рядом сидела с ним и наблюдала, чтоб привыкнуть к обстановке, понаблюдать за доктором, а потом вот пришла сама и не пожалела. Я обсолютно ничего не почувствовала, кстати пломбы меняла так же.
Работа в четыре руки, я даже не заметила как мне укол поставили, до такой степени тонкая игла была, конечно всё зависит от доктора сначала положил мне на десну чего-то сладко-мятного, это чуть-чуть приморозило десну а потом уже долго и постепенно иньекцию вливал.Буквально через несколько минут всё онемело и он начал сверлить, до такой степени смешно было, потому что я вообще не чувствовала, удивлялась делает ли он чего-нибудь или нет. Помощница его всё время трубочку с прохладным воздухом держала рядом , и что бы остудить зуб от сверла и что бы слюна не собиралась.
Сверло было очень, очень тонкое, я только звук слышала+ всё время вода брызгала рядом с отверстием сверла, я так поняла это для того, что бы и охлаждать и что бы пыль от старой пломбы оседала, а не разлеталась и не пахла, как помню в школе было. Что он там делал вообще не чувствовала, не смотря на то что после того как он старую пломбу высверлил, там дупло огромное было.Так что, в следующий раз уже без проблем пойду. Кстати я доктора тоже предупредила что я параноически боюсь зубного.
Так что не бойтесь, главное денег не жалейте и найдите поликлинику с самыми современными и новыми возможностями, не экономьте на здоровье и не пожалеете.Сейчас такие чудеса делают.