лечение, удаление зубов

• Автор темы Автор темы Marusja
M

Marusja

У...помираю.Зуб дернуть пришлось, так как завтра в отпуск уезжаю....С обезболивающим похоже переборщили...3 часа пол- головы нет как нет...Есть хочу и пить!

Я в такой ситуации пила теплый чай ,только аккуратненько, чтобы губу или щеку не откусить. Помогало. И разговаривайте побольше Знаю, смешно звучит Ваше шепеляванье, но помогает ,кровь разгоняет

есть нельзя же после того самого, попейте чего-нибудь.

больно дергать?

только честно, скажите, а?????

Дергать не больно совсем...До того неприятно- потому как страшно

и после того тоже.Обезболили так...что пять часов спустя, мне каца можно ухо отрезать- самостоятельно и безболезненно.

Расскажу, иначе не поверите что можно удалять зуб и радоваться при этом Вопщем сделали укольчик почти незаметно, я даже удивилась почему не почувствовала (боялась до этого ужжасно, был неприятный опыт) Ну и через минуту стали удалять. 8-ой верхний. бр-р-р.. но! самое смешное что сделали это за (ну я не знаю) полторы минуты наверно, а я сидела и понять не могла, Где Боль?!?! вытащили, показали, я глазами похлопала, а мне сказали: всё, ступайте, и чтоб я вас больше не видел Щека была как живая, ничего не болело, разговаривала нормально. Наркоз стал отходить через полтора часа гуляния по магазинам Повалялась дома часа три (заодно и поспала) вот и всё

Прально Бекара, ничего страшного в процессе нет...Просто боязнь зубного врача у некоторых (меня то исть) несколько паническая.Страшен только собственный страх...Если бы я не заствила доктора поставить 2 укола...видимо было бы менее дискомфортно потом ...Вот и все.

После тепленького чая через соломинку (спасибо за советы) отсутствующая половина головы вновь обретена ...

8 это зуб мудрости? Я тоже, видимо, стала сегодня наивнее

Валерия не дрейфь

Сочувствую. Отход от заморозки - крайне неприятная штука, занимающая несколько часов. Бррррр

Кстати, пить через соломинку, если зуб удаляли, не рекомендуется: сосательными движения могут открыть ранку и вызвать кровотечение десны. В остальном тепленький чай - отличная идея.

памагите, что делать.

скоро идти на прием - пломбы менять

знаю что больно не будет, но все равно панически боюсь!

хее, лечебные процедуры у гинеколога в сто раз страшнее. думайте об этом.

А зубы щас всем подряд обезболивают, чего боятся-то? Я когда боюсь к-либо процедур, стараюсь думать о том, что вот уже, к примеру, после обеда (если прием с утра) я уже буду полечена и не надо будет никуда ходить и боятся. помогает.

Правда, я сама к зубному уже полгода собираюсь, самое главное - это пойти записаться.

А у нас стоматологиня ласковая-ласковая. И ходить к ней совсем не страшно.

Страшно когда от парадонтоза пытаются спасти, режут десна, зашивают, потом опять режут. Вот это больно, этого надо бояться и поетому ходить к стоматологу регулярно, чтоб до пародонтоза дела не дошло! Бывайет не спасают и зубы высыпаются все до одного... Бойтесь лучше этого и сразу захочется записаться

Я тоже боялась, но после прошлого раза ( 2 недели назад, после перерыва в 8 лет) перестала бояться.

Опыт у меня в прошлом слишком плохой был, школьный зубной врач-женщина, мне нерв в зубе убила живьём без всяких обезболивающих,я после этого за километр обходила больницы.

Но идти то всё равно когда-нибудь надо, пока зубы не болят, иначе после хуже будет, и я пошла.Нет, сначало муж пошёл, а я рядом сидела с ним и наблюдала, чтоб привыкнуть к обстановке, понаблюдать за доктором, а потом вот пришла сама и не пожалела. Я обсолютно ничего не почувствовала, кстати пломбы меняла так же.

Работа в четыре руки, я даже не заметила как мне укол поставили, до такой степени тонкая игла была, конечно всё зависит от доктора сначала положил мне на десну чего-то сладко-мятного, это чуть-чуть приморозило десну а потом уже долго и постепенно иньекцию вливал.Буквально через несколько минут всё онемело и он начал сверлить, до такой степени смешно было, потому что я вообще не чувствовала, удивлялась делает ли он чего-нибудь или нет. Помощница его всё время трубочку с прохладным воздухом держала рядом , и что бы остудить зуб от сверла и что бы слюна не собиралась.

Сверло было очень, очень тонкое, я только звук слышала+ всё время вода брызгала рядом с отверстием сверла, я так поняла это для того, что бы и охлаждать и что бы пыль от старой пломбы оседала, а не разлеталась и не пахла, как помню в школе было. Что он там делал вообще не чувствовала, не смотря на то что после того как он старую пломбу высверлил, там дупло огромное было.Так что, в следующий раз уже без проблем пойду. Кстати я доктора тоже предупредила что я параноически боюсь зубного.

Так что не бойтесь, главное денег не жалейте и найдите поликлинику с самыми современными и новыми возможностями, не экономьте на здоровье и не пожалеете.Сейчас такие чудеса делают.

Интересуются также

Назад
Сверху