Уважаемая Брахман, Вы описали современный метод "лозоискательства". Помнится, попадались на глаза описания старинного лозоходства, где использовалась ветвь лесного ореха или вербы для определения места укрытого клада или близко расположенного к поверхности земли подземного источника. Длинная ветка, срезанная острым предметом (любым, кроме металла) в определенный день года и час суток, в руке лозоходца показывала ему, отклоняясь своим свободным гибким концом, искомое место. О металлической "рамке" во встреченных мною старинных описаниях этого рода экстрасенсорной деятельности не упоминалось. Скорее наоборот, считалось, что использование металла в такого рода изысканиях только вредит успеху. Даже ветвь запрещено было срезать металлическим ножом или топором.
Приведу цитату из книги А.В.Алексеева "Себя преодолеть":
"В середине 19 века независимо друг от друга известный французский химик Шеврель и знаменитый английский физик Фарадей проделали схожий опыт. Повторить его может каждый. Нужно взять обычную нитку длиной около метра, привязать к одному ее концу грузик весом 5-15 граммов (например, колечко, небольшой ключик, винтик или гвоздик), а другой конец намотать на последний сгиб указательного пальца ведущей (правой - у правшей, левой - у левшей) руки. Намотать так, чтобы расстояние между пальцем и грузиком было приблизительно 70-80см.
После этого надо вытянуть прямую руку перед собой на уровне плеча и урасновесить груз. А затем, сосредоточив внимание на висящем предмете, м ы с л е н н о представить, что он начинает раскачиваться, как маятник: слева направо, справа налево. Сначала слабо, а потом все сильнее. И буквально через несколько секунд груз действительно приходит в движение. Движение можно изменить - представить, что груз движетня вперед-назад или вращается по кругу. И он начинает двигаться по заданной мыслью траектории.
Почему же так происходит? Потому что мысленное представление о движении автоматически порождает в соответствующих мышцах едва заметные сокращения и расслабления и в результате человек к а к б ы независимо от своего сознания начинает выполнять то движение, которое он мысленно представил. На глаз эти микропроцессы в мышцах не всегда заметны. Но их легко и точно фиксируют специальные приборы. А в опыте с висящим грузом эти микродвижения видны и невооруженным глазом.
Такие процессы, которые в виде мысленных представлений, или, говоря другими словами, в виде и д е й, рождаются в сознании и реализуются в м о т о р и к е - движении соответствующих мышц, и получили название и д е о м о т о р н ы х а к т о в."
Чтобы проверить Ваше предложение, уважаемая Брахман, по "измерению ауры" и исключить влияние идеомоторики человека, достаточно закрепить неподвижно полую ручку с вставленным в нее концом рамки или привязанным грузиком-маятником, проверить отсутствие сквозняков, отойти от закрепленного предмета "измерения" на 10-15 метров и постепенно приближаться к нему, наблюдая за рамкой/маятником. Если при Вашем медленном приближении на каком-то расстоянии маятник/рамка начнут непроизвольное движение, то расстояние от Вас до него можно считать радиусом Вашей ауры, т.к. мышечный фактор моторики мышц будет исключен.
Кстати, уважаемая Брахман, как Вы думаете, что значит "аура" и чем можно объяснить ее существование, кроме "протекания праны через различные слои материи"?