лазерная эпиляция

• Автор темы Автор темы Инна
И

Инна

Здравствуйте. Не вредно ли делать лазерную эпиляцию? Мне через 6 дней на юг, хотела сделать лазерную эпиляцию на бедрах (кожа у меня белая, не грозит ли это в дальнейшем повышенной пигментацией? ). Интересует, не грозит ли это в будущем какими- либо проблемами со здоровьем вообще и женским в частности? Спасибо

Это процедура безвредная

я как бывалая говорю, что эта процедура не рекомендуется, если вы едете загорать. Иначе на солнце могут появится ожоги тех участков кожи, где проводилась процедура. Точно так же и на загорелой коже нельзя делать лазерную эпиляцию. Причина - та же.

Судя по количеству просмотров тема актуальна.

Подробнее

Суть лазерной эпиляции - разрушение волоса до луковицы лазерным лучом.Лазерное излучение воздействует на пигмент меланин,из этого можно сделать 2 важных вывода:
1.Лазерная эпиляция неэффективна при волосах лишенных пигмента(седые и светлые волосы)
2.Эпиляция противопоказана при сильном загаре - так как в коже много меланина и энергия лазера будет распространятся на него - т.е. на окружающую волос загорелую кожу.

При квалифицированном применении(и особенно когда применяется александритовый лазер) - никаких осложнений не встречается.При применении других лазеров возможны пигментные пятна и рубцы.

Насчет загара после эпиляции - так как лазер разрушает меланин,который защищает кожу от ультрафиолетового облучения - в течении 7-10 дней после процедуры нежелательно подвергать участки кожи,подвергшиеся лазерному облучению солнечным лучам,но остальная кожа доступна для загара.

Ну в целом очень эффективная процедура,только дорогая.

Назад
Сверху