L-карнитин как средство для похудения

nedug65101

🟢
Активность
2
В общем это и есть мой вопрос. Стоит ли пробовать? Как это правильно делать?
Буду благодарна, если присоединитесь к теме)

В общем это и есть мой вопрос. Стоит ли пробовать? Как это правильно делать?
Буду благодарна, если присоединитесь к теме)

Мое мнение такое что может результат он не даст, но во всяком случае и здоровье не испортит. Его можно принимать как витамин. Само лучше в жидком виде не больше чем 5 мл в сутки. Если вы усиленно занимаетесь спортом то можно и 15 но не больше!

Как принимать Л-карнитин

Для лиц, занимающихся спортом

Для похудения требуется 1200 мг препарата в сутки. Хорошо эту дозу разделить пополам. Одну часть употреблять перед едой в виде капсул. Другую (около 600 мг) – за полчаса до тренировки, причем желательно в жидком виде. Л-карнитин в ампулах выпускают почти все производители спортивного питания.

Таким образом, схема приема имеет вид:

200 мг до завтрака за 20 минут;
до ланча — 200 мг;
перед полдником — 200 мг;
за полчаса до тренировки принять 600 мг.
Поскольку Л-карнитин действует возбуждающе, на время его приема рекомендуется ограничение гуараны и кофеина.

Для обычных людей

Лицам, которые не увлекаются спортивными занятиями, рекомендуется прием Л-карнитина в процессе еды трижды в день по одной или две капсулы. Тем, у кого масса тела сильно превышает среднее значение, рекомендуется усиление суточной нормы в 1,5-2 раза. Длительность приема – один месяц. После месячного перерыва курс можно повторить.

Я принимаю Элькар не в капсулах и не в ампулах, а жидкий, который в аптеке продают. Мне на месяц флакона вполне хватает.

Лицам, которые не увлекаются спортивными занятиями, рекомендуется прием Л-карнитина в процессе еды трижды в день по одной или две капсулы. Тем, у кого масса тела сильно превышает среднее значение, рекомендуется усиление суточной нормы в 1,5-2 раза. Длительность приема – один месяц. После месячного перерыва курс можно повторить.
L- карнитин - это ведь элькар. Мне говорили, что похудеть можно только в том случае, если ходишь на тренировки?

L- карнитин - это ведь элькар. Мне говорили, что похудеть можно только в том случае, если ходишь на тренировки?

Все правильно, потому что если его принимать перед едой 3 раза в день, усилится аппетит, и это приведет к набору массы тела (мышечной), но ведь жир то тоже надо куда-то девать. А во время аэробных тренировок как раз -таки эффективность элькара как жиросжигателя повышается. Этот препарат не для ленивых.

Все правильно, потому что если его принимать перед едой 3 раза в день, усилится аппетит, и это приведет к набору массы тела (мышечной), но ведь жир то тоже надо куда-то девать. А во время аэробных тренировок как раз -таки эффективность элькара как жиросжигателя повышается. Этот препарат не для ленивых.
тоесть по сути он вызывает аппетит?

Он только для тех кто хочет/может и что самое главное занимается СПОРТОМ и кстати не по детски!! Моя знакомая тоже хотела его начать пить не разобравшись что к чему.Но потом остановилась на Ксеникале, так ее процесс утончения не предполагал занятий фитнессом.

тоесть по сути он вызывает аппетит?
L-карнитин сам по себе не является веществом, которое напрямую вызывает аппетит. Однако у некоторых людей прием L-карнитина может косвенно влиять на аппетит. Например, если организм начинает активнее использовать жиры в качестве топлива, это может привести к изменению энергетического баланса и, как следствие, к изменению чувства голода. Но это не является универсальным эффектом и зависит от индивидуальных особенностей организма.

Назад
Сверху