Куда лучше обратиться? Помогите!

• Автор темы Автор темы Vigrus
V

Vigrus

Здравствуйте!

4 месяца назад муж сорвал спину, потом очень неудачо упал опять же на спину.. Начались сильные боли в спине, сейчас уже немеет нога. Сделал курс массажа - не помогло.Обратился в клинику мануальной терапии (м. Юго -западная). После первого сеанса был в полном восторге, через сутки все началось опять, уже 5 раз там был-улучшений нет, врач решил попробовать иглоукалывание...

Вот данные КТ:

Левостороннее скалиозирование с вершиной на L2, поясничный лордоз выпрямлен. Грудо-поясничный переход расположен вентрально относительно пояснично-крестцового.

Боковые передние и задние поверхности тел позвонков с ровными четкими контурами. Корни дужек ровные, четкие. Губчатое вещ-во тел позвонков не изменено.

Остеохондороз в сегменте межпозвоночного диска L5/S. Дискоз (хондроз) сегмента дисков L1-L5/ Спиноз позвоночного канала на уровне L4-S1/ Задняя протрузия дисков L3-S1/

Я боюсь продолжать сеансы МТ... Собирается обратится к Дикулю.. вот не знаю.

Подскажите, что делать?

Какай прогноз?

С уважением, Ирина

Здравствуйте!

4 месяца назад муж сорвал спину, потом очень неудачо упал опять же на спину.. Начались сильные боли в спине, сейчас уже немеет нога. Сделал курс массажа - не помогло.Обратился в клинику мануальной терапии (м. Юго -западная).

Каково состояние мужа сейчас? Какое лечение он получал и получает? Смотрел ли его нейрохирург?

Здравствуйте, спасибо за ответ!

Сейчас сильные боли в спине и в ноге с утра - с трудом встает, если не садиться и не наклоняться - вполне терпимо, практически не болит, а стоит только присесть - встает с большим трудом...из машины практически выползает.

Лечения как такового и не было:12 сеансов массажа, когда совсем нет сил терпеть пил диклофенак, иногда уколы - все думал пройдет само...Потом, как я писала обратился в клинику мануальной терапии, там сделали КТ и все, ну и вот несколько сеансов МТ, носит корсет....больше пока никуда не обращался. Посоветуйте, что делать?

Заранее спасибо,

Ирина.

Посоветуйте, что делать?

Заранее спасибо,

Ирина.

В такой ситуации обычно НАЧИНАЮТ с систематического МЕДИКАМЕНТОЗНОГО лечения болевого синдрома дома или в стационаре. Мануальная терпаия - как возможное ДОПОЛНЕНИЕ. При неэффектиности и длительности боли - консультация нейрохиругрга.

Скажите пожалуйста, а что конкретно надо? какие препараты? сколько и как?

Я боюсь, что МТ может навредить (хотя конечно все зависит о специалиста...)

Хотелось бы услышать Ваше мнение относительно обращения в центр Дикуля, целесообразно ли это?

И еще, я совсем не специалист )) если можно объясните диагноз, я преживаю не грозит ли это грыжей?

С уважением,

Ирина

Скажите пожалуйста, а что конкретно надо? какие препараты? сколько и как?

Я боюсь, что МТ может навредить (хотя конечно все зависит о специалиста...)

Хотелось бы услышать Ваше мнение относительно обращения в центр Дикуля, целесообразно ли это?

Как говорит наш уважаемый д-р Живов, "По интернету даже утюг не чинят".

Ну нельзя назначать препараты через интернет, не видя больного.

Ведь в Москве это не проблемма. А здесь, на сайте, можно узнать направление, куда двигаться. Пока Вы даже не начинали лечиться.

Насчет центра Дикуля - не знаю :cool:. Лично я не уверен в целесообразности начала лечения именно с такого центра. Но я не претендую на абсолютно верное мнение. ИМХО лучше начать с простого невролога.

Назад
Сверху