Куда лучше обращаться

nedug55537

🟢
Активность
2
Меня зовут Виталий
Здравствуйте.
Моей маме 73. Обнаружили большую опухоль в груди. Я нахожусь за границей и оперативно не могу помочь. Она живёт в Химках.
Повидимому ни биопсию, ни catscan, ни МРТ ей не делали (в два последних устройства она м/б и не поместится).
Делали только мамограмму и УЗИ.
Куда лучше ей обращаться (в срочном порядке)?
Кроме того - у неё хроническая астма и диабет - с операцией м/б осложнения
Спасибо.

Доброго времени суток.

При выявлении объемного образования в молочной железе необходимо обратиться в онкологический диспансер или любое другое учреждение, имеющее лицензию на оказание онкологической помощи. При себе необходимо иметь направление ( у терапевта по месту жительства) данные УЗИ молочных желез и маммографии со снимками. Выполнят пункцию данного образования. В зависимость от размеров опухоли и распространенности процесса предложат вариант удаления: секторальная резекия, мастэктомия и в зависимости от стадии ( если это рак) химиотерапия и облучение.

Спасибо за Ваш ответ.
А где ближайший к Химкам М.О. онко центр? Она сказала, что на весь город один мамолог, который не назначил ей даже УЗИ на грудь, и она доплачивала сама. Хотя, на следующей недели, он вроде собирается ей делать биопсию.
(Боюсь, химию она не выдержит.)
Она мне мало что рассказывает. Может-ли она позвонить Вам по оставленному Вами здесь телефону и проконсультироваться по необходимым вопросам? Или как ещё с Вами связаться?
С уважением, Виталий

Меня зовут Виталий
Здравствуйте.
Моей маме 73. Обнаружили большую опухоль в груди. Я нахожусь за границей и оперативно не могу помочь. Она живёт в Химках.
Повидимому ни биопсию, ни catscan, ни МРТ ей не делали (в два последних устройства она м/б и не поместится).
Спасибо.

Уважаемый Виталий! Прежде чем начать лечение Вашей мамы в ближайшем онкологическом диспансере со всеми вытекающими из этого последствиями, позвоните в американский онкоцентр Мемориал в Анталии, www.memorialturkey.com. У них есть и российский телефон +74999187218. Пока не поздно, отправьте свою маму на обследование и лечение туда. Въезд безвизовый, цены, не дороже чем в России. Обследование, включая ПЭТ и биопсию, сделают в течение 3-5 дней, а по результатам немедленно назначат лечение, которое Ваша мама может проходить, при желании, и на Родине. Препараты для химиотерапии все новейшие и при химиотерапии обязательно проводится полная коррекция состояния пациента, поэтому любая химия и переносится гораздо легче, и даже в таком возрасте, как у Вашей мамы. Не заставляйте Вашу маму бегать по местным врачам, которым зачастую нет никакого дела до онкологических пациентов, а особенно до пожилых пациентов, ведь они принимают « на потоке» лишь бы отвязаться и побыстрее. Вашей маме нужен уход, внимание и лечение в комфортной обстановке, а в Турции всё это ей обеспечат, и работать с ней будут самые лучшие врачи, профессора с мировым именем.
Здоровья Вам и Вашей маме.

Меня зовут Виталий
Здравствуйте.
Спасибо.
Здравствуйте,Виталий!мне кажется,что стоит дождаться результатов пункционной биопсии,установления прежде всего стадии заболевания,попросить у мамы телефон ее онколога,а затем уже принимать решение о месте лечения вашей мамы.В Москве очень много учреждений,где ваша мама может получить совершенно адекватное лечение,и не обязательно это будет оперативное лечение,это может быть и гормонотерапия,противоопухолевая.Во всяком случае кроме онкодиспансеров. Есть еще Онкоцентр,где она сможет получить и рекомендации и лечение на уровне международных стандартов,которые с успехом применяют на всей территории РФ.Доброго здоровья вашей маме.С уважением М.М.

Назад
Сверху