Кто знает рецепт вяленых кальмаров? (Гурманы закуси к пиву - отзовитесь !!)

  • Автор темы Автор темы марья
М

марья

Кто знает рецепт вяленых кальмаров, тех что в пакетах нынче расфасовывают и торгуют ?? Или где можно в инете узнать это ? :beer:
 
Думается, это делают так:
1. Кальмара ловят
2. Кальмара вялят (по мнению некоторых - кальмара (-у?) валяют?)
3. Кальмара фасуют
4. Кальмара торгуют
Надеюсь, я разрешил Ваши сомнения
 
Купи сырых кальмаров, отвари в соленой воде, нареж, высуши и наслаждайся (незабудь выслать пару килограммов готового продукта на пробу)
 
не знаю что у вас продается, но мы всегда сушили сырых кальмаров, а не вареных
получается не плохо к пиву . Но челюсти устают жевать.

главное не пересолить. в отличие от рыбы, тут решают минуты, а не дни и часы.
сушить как обыкновенную рыбу.
 
сушить нет проблем
Лучше, где есть легкий ветерок, не на солнце. И что бы мух не было. Особенно, пока рыба не подсохнет (обветрится)
Если ночью влажно, особенно на югах, то надо уносить с улицы.
главное правильно просолить. Но это как хлеб печь. Или получается, или нет.

А по сабжу Гурманы закуси к пиву - отзовитесь !!

ржаной хлеб, поджарить на подсолнечном масле, подсолить, и натереть чесноком. (не весь годится, кто в Литве был, наверно знает)

еще не плохо, тот же хлеб, нарезать соломкой, как картофель фрай, поджарить как выше, сложить с тарелку, глубокую. Каждую партию пересыпать тертым сыром и давленным чесноком (ручной давилкой). Закрывать сверху. Сыр растопится. Подплавится. Подавать теплым.

Черт, слюной изошелся
 
а можно немного поподробнее ... чего, сколько и куда - насколько ?
 
Ну найди рецепт вяленой рыбы и действуй по примеру.
 
прав, все так же. но пробуй солить от 7 до 20 минут.
рецепт
1. филе кальмара помыть, убрать хребет
2. расствор соли (сырой картофель плавает)
3. положить кальмар, просолить. Ополоснуть
4. развесить
5. купить пива и ждать.

Если правильно сушить, то и не соленый кальмар высахает, а не портится. Японцы сушит просто свежий кальмар. (но на холодном сонце и на ветру. там холодно, где я видел и пробовал) К пиву не очень. но обжарив на открытом огне не плохо получается.

А еще классно к пиву "Хамон Сэрано". Это вяленая свиная нога. (не копыпо) Делают Испании и Италии. Возможно и Португалии. Нарезается тоньше бумаги. На машинке. Чем дороже, тем лучше. Причем цена бывает больше в разы. Местное население с вином, но прибалтийцам пиво ближе к телу.

Еще зеленые маслины к пиву очень проходят. У испанцев подают. Только маслины должны быть вкусные сами по себе. К нам иногда доходят низкосортные.
 
В свое время вялили жирную рыбу следующим образом:
1. Насыпали на горизонтальную поверхность крупной соли
2. Клали филе рыбы на соль
3. Посыпали сверху той же солью
4. Ставили в темное место, но с обязательной вентиляцией

Получалось очень даже
 
> 1. филе кальмара помыть, убрать хребет
> 2. расствор соли (сырой картофель плавает)
> 3. положить кальмар, просолить. Ополоснуть

А сколько тушка должна лежать в рассоле?

> 4. развесить

Целую тушку или порезать на кусочки?

> 5. купить пива и ждать.
 
пробуй солить от 7 до 20 минут.
я выше писал

лучше тушку разрезать на 2-4 части, полоски.
 
в соли держать 3-5 мин не больше, иначе будете есть одну соль, особенно если тушки небольшие, соли в раствор добавлять полстакана на литр примерно, еще можно чайную ложку сахара добавить.
 
Тушку нарезать кольцами до 1 см. щепотку соли,щепотку сахара и под пресс на 3 часа. После развесить на нитку и сушить 1–2 суток.
 
Назад
Сверху