кто-нибудь делал ребенку анализ волос?

• Автор темы Автор темы Aleksa
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
A

Aleksa

Сейчас широко рекламируется такая услуга - диагноз нарушений обмена веществ по анализу волос. Выясняют, какие микроэлементы в избытке, какие в недостатке, и назначают коррекцию... Но вот я в сомнениях, может, это очередной "отбор денег у населения"?

У моего ребенка нарушения солевого обмена, врачи сказали, это не лечится, и надо соблюдать очень жесткую диету.

А ребята из медицинского центра, предлагающего этот анализ и последующую коррекцию, говорят, что запросто.

Услуга недешевая. Ваше мнение: шарлатанство это или работающий метод? Может, кто-то уже опробовал на себе или на детках и поделится опытом? Спасибо.

У нас в городе вся кафедра детских болезней медунивера заморачивается по этим исследованиям. Наукой занимаются. Исследуют, какие особенности наличествуют у деток нашего региона.

Так что метод, я думаю, вполне нормальный. Что тут может быть шарлатанством, так это "последующая коррекция". Узнайте, что там они применяют. А анализ сделать можно. Потом, правда, есть риск увлечься лечением.

И не болейте!

Криминалистика уже лет 60 (если не больше, все 100 ) применяет анализ волос и ногтей на предмет "чем отравили". Увы, последний раз этими вещами я интересовалась лет 18 назад, может есть какие новые веяния в трихологии на предмет определения по волосам "качества обмена веществ", но, насколько я помню, волос накапливает только тяжелые металлы и прочую гадость

Опять же сколлько знаю людей, которые сами представляют собой пособие по "Справочнику практикующего врача", а волосы - обзавидуешься. Или наоборот - здоровье как у космонавта, а волосенки

, поищите информацию на специальных медицинских сайтах, где научные статьи, может легче будет принять решение.

Узнайте, что там они применяют

YUKS, они там применяют те микроэлементы, которые они считают недостающими. Так что по логике вещей все работать. Смущает меня только одно. Советовалась я с нашей районной врачихой детской, очень хорошая тетка, я ей доверяю. Спросила, знает ли она, не лечили ли кого-то из ее детишек, и какой результат. Так вот, лечили двоих, результат нулевой. Конечно, два человека - это еще не статистика... В общем, не знаю, что думать.

Будучи в России с ребенком во время отпуска была у врача, который тоже советовал сдать волосы на микроэлементы. Вернулась в Америку, спросила своего педиатра, ответил, что это не совсем надежный метод, это альтернативная медицина, к которой официальная медицина не имеет отношение. Сделала свои интернет исследования всех американских сайтов и выяснила, что такие услуги здесь даже запрещены в некоторых штатах, т.к. они оказываются специально, с целью продать биологически активные добавки, которые не являются медпрепаратами и НЕ надежны их результаты. Стоят они от 50 до 100 долларов. Решила не делать, учитывая, что американская медицина более прогрессивна и проходит очень сильный контроль или отбор, прежде чем дойдет до потребителя. Вот вам информация к размышлению.

Насколько мне позволяют судить мои познания в медицине - это очередной способ выманивания денег. По волосам, действительно кое-что сказать можно. Например, если человек чем-то траванулся - определить чем, или у человека заболевание, при котором увеличивается содержание в организме какого-то вещества, которое может "отложиться" в волосах. Но проводить ОБЩУЮ диагностику по волосам ИМХО - глупость.

То, что этим методом интересуется кафедра детских болезней медунивера ничего может и не означать. Иридодиагностикой тоже многие серьёзные центры интересуются.

Вполне возможно, что через десяток лет исследований методики анализа волос медики вынесут вердикт: "фигня"

А может и не вынесут... если им заинтересованные люди заплатят

А ребята из медицинского центра, предлагающего этот анализ и последующую коррекцию, говорят, что запросто.

Если они предлагают лечение, то нельзя ли узнать поподробнее об этом "чудесном" лечении не прибегая к их диагностике?

Если они предлагают лечение, то нельзя ли узнать поподробнее об этом "чудесном" лечении не прибегая к их диагностике?

получается, что нельзя

Они будут назначать какие-то добавки на основании того, что они увидят в анализе.

Нет, ну странно! а почему нельзя? Если прийти и сказать, что мол, в диагнозе уверенны на все 100 (имея на руках заключение от врача), и вот очень верим в ваше лечение и хотим пройти курс... неужели откажут?

Кстати, если откажут, то это как раз будет самый железобетонный аргумент в пользу их некомпетентности. Нам же не отказывают в комерческом мед.центре, скажем, в физиолечении или услугах мануального терапевта, если мы пришли с заключением от "бесплатного" врача, но хотим пройти процедуры платно, т.е. более качественно в нашем понимании или из соображений удобства (гибкий временной график, индивидуальный подход и т.п.).

То, что этим методом интересуется кафедра детских болезней медунивера ничего может и не означать.

Я и не говорю, что это супер-диагностика всего. Но что-то это исследование сказать может. То есть это не совсем фигня, типа прижимаешь ладонь к экрану монитора и тебе рассказывают ВСЁ о твоём здоровье!

, делали мы такой анализ 9-летноей дочери. Как правило, при такой лаборатории и препаратами заодно торгуют , которые должны чего-то там восстановить. Прошли курс. Не помогло. Хуже тоже не стало.

То есть это не совсем фигня

Нет, конечно. Я же согласилась, что кое-что сказать можно. Но это же не общая диагностика состояния организма. Ту-то автору предлагают глобальное решение проблем со здоровьем. Если вдруг у человека все проблемы со здоровьем из-за отравления мышьяком, то да - такая диагностика поможет.

Я к чему это всё расписываю. У меня и у моего ребёнка очень много проблем со здоровьем. Я много где побывала, много чего повидала и набралась кое-какого опыта. И моё чутьё мне подсказывает, что большинство подобных центров занимаются обыкновенным вымогательством. Хорошо, если при этом здоровью не вредят. А лицензию Минздрава получить сейчас очень просто. Вон - половина БАДов имеет такую лицензию. Т.к. состав у них хороший, вреда не приносят, и теоретически даже оздоравливает отдельные части тела , но ведь не лечат же!

Насколько я осведомлен в этом вопросе, заболевание можно будет лишь предположить по наличию определенных токсинов. Анализ волос показывает все химико-токсические вещества, которые попадали в организм на протяжении 8 лет. Такой анализ еще делают при поступление на службу в серьезные органы.

Насколько я осведомлен в этом вопросе, эта тема в гомеопатии не рассматривается. Поэтому и топик закрывается.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху