кружится голова когда надавливаю на ухо

• Автор темы Автор темы Незарегистрированный
Н

Незарегистрированный

Добрый день, у меня хронический отит левого уха, и холестеотома, был прооперирован 18 лет назад , и вот недавно почувствовал головокружение когда облокотился на височную часть , потом надавил пальцем и голова еще больше закружилась ,и теперь это постоянно, а еще бывает кружится голова когда высмаркиваюсь, связано ли это с моим отитом ? какие меры мне сейчас предпринимать ? спасибо .

ЛОР сказал делать томографию , это единственный вариант и способ узнать? просто какие мои действия , ехать и делать снимок головы ?

ЛОР сказал делать томографию , это единственный вариант и способ узнать? просто какие мои действия , ехать и делать снимок головы ?

Вам доктор правильно посоветовал и правильно сказал, каковы ваши дальнейшие действия. Почему вы спрашиваете еще раз? Что вас смущает?

Томография - замечательное средство диагностики.

Ответ: При хроническом отите с холестеатомой, головокружения являются очень опасным симптомом, который указывает на прорыв воспаления в лабиринт внутреннего уха, что является внутричерепным осложнением, а головокружение от надавливание на ухо называется фистульным симптомом (имеется прорыв воспаления в лабиринт внутреннего уха). Следующим этапом является прорыв гноя в головной мозг, поэтому, требуется срочная санирующая операция. При прорыва гноя в головной мозг пациент от приступа головокружения падает с потерей сознания и рвотой, что окружающие воспринимают как избыточное применение алкоголя, а в действительности, - для спасения жизни пациента, его надо срочно на операционный стол отохирурга. Поэтому, срочно обратитесь котохирургу, а в кармане носите записку с указанием, что у Вас хронический отит с холестеатомой, чтобы Вас во время такого приступа не отвезли в вытрезвитель. Подробнее о хроническом гнойном средне отите, холестеатоме и современных способах хирургического лечения смотрите на сайте http://www.airsilver.net.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху