Кровяные образования в полости рта

• Автор темы Автор темы pentium

pentium

🟢
Активность
88
Скажите что это такое? Такие образования замечаю с давних пор (лет 5 прошло). Бывают редко, не болезненны. Если надавить краем ногтя на "синячок" верхняя пленочка лопается и изливает немного крови (по цвету венозная, т.е. темная), потом ранка быстро заживает.
6rZBbcyXfe.jpg

Ответ: Кровяные образования в полости рта

Похоже на травмы от зубов.Видимо прикусываете, и там образуется такой"синячок".А оно бывает только на щеках на внутренней поверхности?

Да, бывает только на внутренних поверхностях щек или на внутренней поверхности нижней губы. Обычно замечаю эти "синячки" утром.

это место,где смыкаются зубы-вы как раз там и прикусываете. надо быть просто аккуратнее. и нет необходимости сковыривать их, на открытую ранку может поасть инфекция.

вы ночью зубами не скрипите? может быть, от этого травмируете

вы ночью зубами не скрипите?
Не знаю :) Нет наверно, никто мне ещё не говорил что я во сне скриплю зубами.
Но мне иногда снятся сны, в которых у меня крошатся зубы при их смыкании.

спросите у рядом спящих:). если это так, то этим нужно заниматься выявлять причину и ее устранять, так как это вредно и для слизистой, и для зубов, и для сустава

Спасибо за совет. Но я тут подумал... Вряд ли у могу скрипеть зубами во сне, так как сплю с приоткрытым ртом из-за того, что когда ложусь спать нос закладывает (аллергия).

Назад
Сверху