Крошение зубов

• Автор темы Автор темы OrangeBox

OrangeBox

🟢
Активность
50
Добрый день! Хочется задать2 вопроса:
1) от чего может происходить крошение зубов? Происходит само по себе, зубы отваливаются кусками при приеме пищи. Мне 25, уход за ротовой полостью нормальный. Боли при крошении нет. Крошатся исключительно зубы нижней челюсти (или как ее там), причем даже которые были с виду совсем здоровые.
2) (чистое любопытство) слышал, что в Москве в некоторых клиниках делают экспериментальные инъекции стволовых клеток в десна и вырастают новые зубы. Это правда или шарлатанство?

Последнее редактирование:
Ответ: Крошение зубов

UP

Есть идеи, что это генетика. Но я все-таки уверен, что скорее недостаток чего-то. Чего со мной не было, но ни одной кости (кроме носовой, и то по тупости), не поломал. А тут, вроде зуб-кость и сам крошится.

1.причину надо выявлять очно.
2.чушь

Насчет инъекций стволовых клеток - шарлатанство, к сожалению. Дело в том, что зубы еще в теории можно было бы подсадить в зачатке (это только предположительно в теории!), но просто путем инъекций стволовых клеток вырастить зубы невозможно.
Насчет стволовых клеток в принципе, безотносительно зубов уже, мое мнение таково, что все это еще требует очень досканального изучения.
На сегодняшний день практика инъекций стволовых клеток пока еще до конца не является предсказуемой и изученой. Более того, остается до сих пор вопрос о возможном негативном сценарии.

По поводу крошения зубов - могут быть микротрещины.

Нет это болезнь какая-то, чего-то не хватает вроде в организме.

Назад
Сверху