Кожа как у черепашки (ступни ног)

• Автор темы Автор темы Gelja
G

Gelja

На ступнях ног (особенно на сгибах больших пальцев и на косточках, расположенных возле мизинцев) такая фигня - довольно часто появляются точечные ороговелисти.

Достаточно потереть рукой - и через некоторое время - треснутая кожа на таких регионах и реальные шишки-мозоли.

Неудобная обувь исключается - думаю, дело немного в генетике, у меня лет с 3х небольшая ороговелость на одной ступне, типа черепашьей кожицы (в смысле, именно по старушичьи со складками).

Чем можно подлечить такое?

Не хочу вас пугать, но трещины на ступнях - один из признаков диабета. Может быть, авитаминоз. Сходите ко врачу на всякий случай. Заодно узнаете, чем подлечить

Правда? Надо разузнать.

Я имела в виду сторону ступни, обрашенную к публике - т.е. не ту, на которую наступают. Или это уже не называется ступней?

Чем можно подлечить такое?

Я не знаю, как полностью излечиться от подобного, но попробуйте следующее. Пилкой для ногтей (не слишком грубой и не металлической) стереть ороговевший слой (только не переусердствуйте), затем смазать участок кожи самым жирным кремом, который можете найти. Хорошо бы в него добавить несколько капель масла авокадо. Возможно, потребуется несколько дней, чтобы избавиться от сухой кожи. Продолжайте смазывать кремом даже тогда, когда ороговелостей не будет.

А пилкой удалится ороговевшая кожа? Я даже бритвой не могу - ноль эффекта вообще.

А пилкой удалится ороговевшая кожа?

Удалится. Может, в несколько приемов, но удалится. Я так кожу с пяток удаляю.

ДА!!! Тереть нужно сухую (!) кожу.

Спасибо, пойду завтра за маслом.

А арденовский 8 часов никто не пробовал в подобных целях?

ДА!!! Тереть нужно сухую (!) кожу.

ААаааа. А я всегда в душе )) Спасибо

при сахарном диабете, диабетическая стопа проявляеться при вовремя нераспознанном, или сильно запущенном диабете, либо при стаже болезни более 7-10 лет.

при этом диабетическая стопа - это гнойники, незаживающие ранки и прочие сосудистые проблемы.

у меня стаж диабета 12 лет, и ноги в порядки.

а у автора, я думаю просто натоптыши. они сами по себе чисто косметическая проблема.

при сахарном диабете, диаб

да я уже поняла, что это не то:

а у автора, я думаю просто натоптыш

да какие натоптыши с верхней стороны? я тоже из первого поста подумала про подошвы

Назад
Сверху