Котлеты

Активность
240
Моя тема для любителей мяса.Я часто делаю вкусные паровые котлеты из говядинки.
Котлеты паровые, запеченные в молочном соусе

Через мясорубку пропускают мясо, а также замоченный в молоке хлеб. Добавляют яйцо, соль, мелко нарезанный лук. Массу хорошо взбивают, разделывают на котлеты и варят на пару. Затем на сковороде заливают их молочным соусом, посыпают тертым сыром и зеленью, сбрызгивают растопленным маслом и запекают в духовом шкафу.

Продукты:

говядина 500 г
молоко 300 мл
хлеб белый 100 г
сыр 30 г
зелень 100 г
мука 20 г
соль по вкусу
специи по вкусу.
 
О катлетки говяженькие! У меня реально слюни по полу заволочились! Я живу сам, но наверное на днях надо будет не полениться и сделать катлеток вкусных
 
Да , я согласен-телячьи котлетки это очень вкусно и иногда их так хочется , что забываешь про всякие диеты и ограничения.Моя мама в котлетный фарш ложит еще и яйцо.Тогда они не расползаются при жарке.
 
Конечно, еда, приготовленная на пару, получается менее вкусной чем жаренная, но зато это намного полезней и для похудения, и для здоровья в целом. А за рецепт спасибо!
 
После того,как человек питался пищей приготовленной обычным способом,пища на пару кажется безвкусной и пресной-да это так,но если поджелудочная не в силах выполнять свою функция в полном объеме,приходится привыкать.
 
А еще еда, приготовленная на пару очень полезна для тех, кто хочет похудеть. Кстати, людям с хроническим гастритом тоже не помешает перейти на приготовленную таким образом пищу.
 
А еще еда, приготовленная на пару очень полезна для тех, кто хочет похудеть. Кстати, людям с хроническим гастритом тоже не помешает перейти на приготовленную таким образом пищу.

Да тут верно! Но катлетки они и в африке катлетки! )) Должны быть на сковородочке и поджаренные желательно на домашнем масле. Главное не злоупотреблять.
 
А я люблю котлеты с грибным "секретом":

Батон замочить в молоке, затем отжать. Говядину, батон и лук пропустить через мясорубку два раза. Добавить молоко, оставшееся от замачивания, соль, перец и взбить. Грибы нарезать ломтиками и припустить в небольшом количестве подсоленной воды. Яйцо нарезать дольками. Из мясной массы сформовать 4 лепешки, положить на каждую ломтики грибов, по дольке яйца и веточке укропа, полить кетчупом. Края соединить и придать лепешке овальную форму. Запанировать в сухарях, обжарить и прогреть в духовке.

Продукты (на 4 порции)
мякоть говяжья 240 г
батон черствый 50 г
молоко 80 г
лук репчатый 0.5 головки
яйца отварные 1 шт.
грибы 150 г
сухари панировочные 0.5 ст. ложки
масло топлёное 2 ст. ложки
зелень укропа 4 веточки
кетчуп 4 ч. ложки
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
 
Я очень люблю куриные и рыбные котлетки. Куриные котлетки готовлю с добавление ложечки майонеза, таким образом котлетки всегда получаются мягкими и сочными. А в рыбные котлетки люблю добавлять больше лучка.
 
Уважаемые дамы, все красиво вы говорите, но я люблю зажаренное свиное мясо, сочное, с румяной корочкой, олтлично приготовленное в духовом шкафу, и никакие паровые котлетки с ним не сравнятся.
 
Я/ то же балуюсь периодически вкусными , домашними котлетами и а ну ее эту диету, если организму потребовался белок для восполнения потраченных калорий. Да и с чего то нужно строить клетки организма.
 
А еще животный белок необходим для укрепления иммунитета в организме человека, поэтому, хотя бы раз в неделю ,необходимо есть мясо.Если нельзя свинину, можно заменить молодой телятиной или мясом птицы.
 
Могу порекомендовать куриные котлеты, фаршированные домашним творогом- прекрасное блюдо, не отягощает желудок и на вкус очень нежные.Так что ваш полет фантазии и меню меняется на глазах.
 
Могу порекомендовать куриные котлеты, фаршированные домашним творогом- прекрасное блюдо, не отягощает желудок и на вкус очень нежные.Так что ваш полет фантазии и меню меняется на глазах.
Не люблю возиться на кухне, как ни стыдно признаться)
А как вы относитесь к готовым полуфабрикатам?
 
К готовым полуфабрикатам отношусь отрицательно, так как в них закладывают не качественные продукты. Если бы все было наоборот, насколько сократилось бы время приготовления ужина.
 
Назад
Сверху