Маркелл открыла сначала году в 95-96, тогда у них все еще было в круглых баночках. Цена у них была минимальная, а качество однозначно на порядок выше, чем у всего имеющегося тогда российского и СНГового производства.
Дневной и ночной крем для нормальной и жирной кожи были очень хороши - хорошей консистенции, хорошо впитывались, без блеска и жирности. Тогда я была молода и морщинами не парилась. В основном жирный блеск докучал.
Кремчик под глаза тоже был хорош, там по-моему какие-то плацентарные составляющие были. Мне очень нравился, более старшие знакомые, которым было тогда под 30, тоже оч. хвалили для разглажки морщинок.
Мой хит в Маркелле тех лет - крем для рук, просто отличный.
И еще у них была атасная жидкая очищающая маска с ментолом - достаточно въедучая в поры, все лицо в ней горело жаром и холодом одновременно, поры после нее стягивались и переставали вопиюще чернеть. Факт. Ну, на какое-то время по крайней мере.
Потом это все надолго пропало куда-то, а вот недавно увидела обновленный Маркелл в розовых тюбиках.
Цена опять порадовала - купила маме Крем-флюид от морщин и крем для усталых век. ей нравится. Я тоже это попробовала - наносится все очень хорошо, увлажняется все нормально, консистенция однозначно подходит к моей коже. Да вот только под глаза уже покупались курсы термоядерного Шисейдо, так что наверное о каких-то суперэффектах этого нового Маркелла сказать трудно, но думаю, что для поддерживающего повседневного ухода там вполне можно себе подобрать средства.
Для тела ничем не пользовалась.