Косметика для беременных

• Автор темы Автор темы Юля
Ю

Юля

Здравствуйте уважаемый доктор! Посоветуйте, какая косметика подходит беременным? Страшно смотреть на себя в зеркало, единственная отрада- это карапуз внутри. Лицо, область декольте и спина после 12 недели покрылись прищами.

Для решения Вашей проблемы - можно порекомендовать посетить косметолога, и подобрать гипоаллергенную косметику. Проблема может быть вызвана изменением гормонального статуса, вот кожа и расцвела. иногда, после 16 недели, положение нормализуется, иногда нет. Можно попробовать паровые ванночки из трав (негорячие и недолго) или компрессы, если нет аллергии.

Можно обратиться к гомеопату. Зачастую проблема решаема.

Здоровья вам и малышу, красоты и равновесия!

Уважаемая Юлия! Вы сейчас находитесь в состоянии, когда все ваши усилия, все стремление должно быть посвящено вашему малышу! Мне сложно сказать, какого характера высыпания и с чем они связаны, но это явно аллергический характер высыпаний и обусловлен он может быть как пищей, так и косметикой (а также стиральный порошок, мыло, синтетическая одежда, парфюм...) - все может вызывать аллергию (у вас непростое положение и ваш организм изменен, поэтому проявиться аллергия может даже на то, на что раньше не было). Посвятите себя малышу - сделайте так, чтобы ему было комфортно и он нормально развивался - Вы закладываете его будущее здоровье! Поэтому беременная женщина красива уже потому, что она беременна. Когда Вы осознаете, что сейчас от вас многое зависит в развитие малыша, у вас отпадет желание пользоваться всем тем, что "не натурально" и Ваши преоритеты поменяются в сторону благополучия вашего ребеночка. Если вы не нравитесь без макияжа мужу, то постарайтесь до него донести то, что малыш прежде всего...Постарайтесь...А говорю я об этом потому, что специальной косметики для беременных нет! Подобрать гипоаллергенную профессиональную косметику можно, но я полагаю, что речь идет о декоративной косметике, от которой в период беременности можно легко отказаться в пользу вашего малыша.
С уважением, Добровольский А.А.
Будьте здоровы и счастливы!

Интересуются также

Назад
Сверху